15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Важно ли Вам чужое мнение о Вас?

Лично я считаю, что чужое мнение обо мне, должно волновать меня в последнюю очередь. А Вы как считаете? Важно ли Вам то, что думают о Вас чужие люди или нет?

Прочтите  Вы чувствуете себя защищенным человеком в социальном отношении?
Поделиться:
Категория:Общество, СМИ
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Можно ли выгуливать кошку на поводке?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
У Вас есть свой блог на Tumblr?

7 комментариев

  • 12.05.2016 at 13:47
    Люси

    Если я сейчас скажу, что мне чужое мнение совершенно не важно, то, конечно же, СОВРУ =)! Важно, и еще как! Разве не ради чужого мнения мы наряжаемся, красимся, причесываемся и чистим зубы каждое утро? Мы, конечно же, говорим всем (да, и себе тоже, что делаем это исключительно ДЛЯ СЕБЯ), но все это вранье! Ходите ли вы дома напудренные на каблуках, с киллограмом штукатурки на лице и в крайне неудобном, но красивом одеянии, которое везде жмет, но сидит четко, когда дома никого нет и гости не ожидаются? Нет и еще раз НЕТ! Вы смоете нафиг всю косметику, чтобы кожа дышала, наденете потертый, но любимый халат, бабушевские носки и завалитесь смотреть фильмец, прихватив в постель пару тарелок вкусняшек ;). Да, если бы не такая четкая зависимость от чужого мнения, n-ная часть людей, вместо того, чтобы регулярно мыться, уже бы вшей деревянной палочкой гоняла, как в средневековье, и ходила в обносках, ГЫ =). А, почему нет? Обноски, согласитесь, куда дешевле шмоток от Гуччи и Армани, разницу от которых можно было бы тратить в свое удовольствие на поездки к морю, вкусную еду и развлечения, а не напяливать на себя, украшая, как новогоднюю елку. Так что, от него в той или иной мере ВСЕ зависят от чужого мнения, просто в разной СТЕПЕНИ.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2016 at 13:18
    Анастасия

    Мне всё равно на мнение людей, которые мне никто и вообще мне совершенно безразличны. Я всегда даже родных слушаю, но всегда делаю по — своему. Я никогда не задумываюсь о людях и их мнении, мне просто всё равно на это. Это моя жизнь и я хочу жить сама, а не по мнению других людей. Для всех невозможно быть хорошей.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.05.2016 at 13:11
    Мария

    Считаю, что человек должен нравиться в первую очередь себе. Поступать в соответствии со своими принципами и правилами, а уж потом нравиться окружающим. В мире каждый человек имеет свой взгляд и своё мнение, и если пытаться понравиться всем, то можно до психушки дойти. Это я, например понимаю, но вот темперамент мой не позволяет не обращать внимание на окружающих. К сожалению часто ловлю себя на мысли, что прежде чем что-то сделать, думаю, а что скажут люди. И бороться с этим довольно сложно. Поэтому сказать, что не важно не могу.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.05.2016 at 07:45
    nueve

    Мне на это абсолютно наплевать, я не стодолларовая купюра, чтобы нравиться всем, да и вообще, мне самой это просто не нужно и не интересно. Если бы я поставила себе задачу нравиться всем подряд, у меня совершенно не осталось бы времени ни на что другое, а мне его жаль на такую глупость, поскольку в жизни есть куча более интересных занятий. Я вообще такой человек, что меня интересует только одно мнение, собственное, а на остальное я отлично умею не обращать внимания, точнее, оно само как-то происходит, не обращается, не задумываюсь даже, кто там и что думает, кому нравлюсь или не нравлюсь. Дело-то добровольное, не нравлюсь- не общайся, я уж точно не буду об этом грустить и переживать. Какое мне дело в принципе до чужих людей и того, что им там нравится или нет? Это их проблема, не моя, и вот пусть они ее пытаются как-то решать, я же не прошу посторонних разбираться с моими. Мне тоже многие не нравятся, но я этого не афиширую, никого этим не напрягаю, понимаю, что это уж мое личное дело, а не того человека, который мне чем-то не понравился. Вообще же я придерживаюсь мнения, что на всех не угодишь, а потому пытаться даже не стоит.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.05.2016 at 20:28
    Rainbow

    Раньше я была больше зависима от общественного мнения, если сравнивать с сегодняшним днем. Меня сильно волновало, что подумают обо мне другие, окружающие. Я могла себе в чем-то отказывать даже по своей глупости. Но встав взрослее, я как-будто бы раскрепостилась и стала уверенной и независимой от общественного мнения. Я стала замечать, что бывшая моя зависимость проходит сама, даже несмотря на то, что я с ней вовсе и не боролась. Наверное, с возрастом становишься умнее и понимаешь, что сильно волновать то, что подумают чужие люди не должно (конечно, в том случае, если ведешь ты себя правильно по отношению ко всем окружающим). Важно следить ща своим поведением самой, а не подстраиваться под мнение чужих. Можно спросить совета и поинтересоваться мнением родных, они плохого не посоветуют. Не стоит быть слишком зависимым от общественного мнения, ведь люди всегда найдут за что покритиковать, если захотят. Но прислушаться к обществу тоже нужно уметь, когда это действительно необходимо и нужно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.05.2016 at 17:24
    Северное Сияние.

    Смотря что подразумевать под чужим мнением. Если имеется ввиду, что кто-то будет диктовать мне свои взгляды и при любом моём нарушении критиковать и всячески ставить мне это в недостаток, тогда меня такое мнение не волнует. Если речь идёт о справедливом мнении, тогда не так интересует, как хочется знать чужой взгляд со стороны. Я не веду себя как-то аморально, чтобы вообще переживать за чужой взгляд на пою персону. Не выслуживаюсь, но и не пытаюсь быть агрессором по отношению к окружающим. Я понимаю, что надо быть самим собой и при этом немного усмирять свой нрав и желания так, чтобы они не нарушали чужие права и свободы. Другими словами, но ощущение свободы от чужого мнения не даёт мне права плевать на других с высоты своей персоны. Я живу в обществе и меня не может не волновать те границы дозволенности, морали и нравственности, которые комфортные для меня и других. Чужой косой и завистливый взгляд, чужая сплетня будут мне неприятны, но из-за этого не надо менять свою жизнь в угоду критикам чужой нравственности.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.05.2016 at 16:25
    Yulinha

    В подростковом возрасте мне очень важно было чужое мнение, я могла даже ночами не спать и все думать и вспоминать, кто, как и почему именно так на меня посмотрели и что сказали, что имели ввиду, что подумали и т.д. С возрастом мне все меньше становится важным, что обо мне не только думают, но и говорят, потому что начала понимать, что невозможно всем одинаково нравиться, тем более, с моим характером, т.к. всегда говорю все в лицо, а не за спиной, и многим это не нравится. Нужно жить для себя и для своих близких, и не обращать внимание на всех остальных и на их мнение.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!