15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Чем кража отличается от грабежа?

В любом случае, смысл один: человек пострадал, его обчистили. Но, все же, почему-то же есть различия для этих двух понятий даже в уголовном кодексе.

Прочтите  Что делать и куда обращаться, если неправильно начислили пенсию?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Кто такой Робин Шу?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что делать, если Вы чувствуете себя лишним, но Вас просят остаться?

5 комментариев

  • 12.10.2016 at 22:59
    Annahaus

    Кража. грабёж, разбой, всё это на языке обывателя хищения, но они разные по своему составу. Только различаются они методом совершения преступления.
    КРАЖА- совершается тайно, когда человек не видит, как исчезают его вещи, например путём проникновения в квартиру и вынос оттуда вещей, когда хозяин отсутствует
    Грабёж- это открытое хищение имущества, когда человек к примеру идёт по улице, а мимо проходивший вырывает у него сумочку и скрывается с ней.
    разбой- это уже нападение на человека с целью похищения его имущества.
    Все составы преступлений имеют разные квалифицирующие признаки и от этого зависит наказание за совершённое преступление. Все составы очень сложны, чтобы рассказать о них в двух словах. основное я описала.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.07.2016 at 08:46
    Анастасия

    Кража-это когда залезли в квартиру ночью и всё из квартиры вынесли, нет пострадавшей стороны в этот момент в квартире, и это обнаруживается позже, а не сразу. А грабёж-это то, что произошло сейчас и именно здесь. Выхватить из рук сумку-это уже грабёж. Да и как мне кажется грабёж не относится к огромным суммам и потерям пострадавшей стороны, а вот кражи бывают и в особо крупный размерах, соответственно это разные вещи и понятия, да и статьи уголовного кодекса Российской Федерации разные у этих двух уголовных правонарушений.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2016 at 20:48
    Криста

    Мне кажется, что главное отличие кражи от грабежа состоит в том, что кража обычно происходит в отсутствие потерпевшего или же незаметно для него (например, кража в магазине или в общественном месте «залезли» в карман). То есть без контакта с человеком и без физического насилия. А грабеж — это та же кража, но отличается открытым нападением и часто с избиением или даже убийством.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.05.2016 at 11:26
    Ariska

    Мне кажется, что кража может быть разных масштабов, ведь есть понятия мелкой и крупной кражи. А вот то что бывает мелкий грабеж я никогда не слышала о таком. Мне кажется, именно этим и отличаются данные понятия. Да и человеку в разной степени плохо от того, украли ли у него оду вещь или же обчистили весь дом.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.05.2016 at 18:52
    Pantera

    Ну наверно отличие в том, что кражи совершаются под покровом ночи и тогда, когда пострадавшего нет поблизости. Например совершают кражу тогда, когда его самого нет дома. И только приехав домой он видит что совершена кража. А грабеж это всегда открытое мероприятие. Грабят и убивают на улицах. Грабить могут с применением оружия, тогда как кража всегда без оружия. То есть потерпевший видит и преступника и орудие преступления. Вот в этом и отличие грабежа от кражи. Плохо когда совершается и первое и второе.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!