15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Мужской эгоизм и тирания это два слова синонима?

Чем мужской эгоизм отличается от мужской тирании? В чем отличия этих двух понятий? Разве мужской эгоизм и мужская тирания это не два слова синонима? Поясните.

Прочтите  Кто главный в вашей семье?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как мужчина должен завоевывать авторитет и уважение у жены?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Если жена зарабатывает больше мужа это нормально?

4 комментария

  • 03.05.2017 at 12:50
    Душ

    Конечно же — нет, это совершенно разные понятия. Эгоизм это когда — все лишь для себя, но это не значит, что во вред жены, да еще и с насилием, так как тирания — это всегда насилие — заставлять другого человека делать то, что не хочет другой человек. Конечно, понятно из-за чего возникают путаницы, и семейные пары часто спорят, доказывая, что каждый хочет, как лучше. Например — если муж эгоист, то он просто не делает то, что не хочет — не моет за собой посуду, не застилать постель, не считает нужным убирать свои вонючие носки в отдельный шкафчик. Жена это может определить, как тиранию, мол — он вынуждает ее жить в бардаке, в грязи, и в беспорядке. Но он ее об этом не просит и тем более — не заставляет, а значит это уже ни как не тирания. Хочет — пусть убирает, моет, не хочет — пусть не убирает. Просто на месте жены, нужно в этом случае просто перестать готовить пищу вообще. Например — меня это не изменит, так как я не считаю, что жена обязана готовить. И поэтому приготовив для двоих, и поев, я все равно не буду мыть посуду если не хочу, а вот, постоянно заставлять и шантажом вынуждать мужа мыть за собой посуду это уже — женская тирания, а не эгоизм.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.05.2016 at 13:29
    Мария

    Это немного разные вещи в моём понимании. Эгоизм присущ всем представителям сильного пола (ну или почти всем), возможно в разной степени. Но все они себя любят, ценят, уважают, что не есть плохо, как мне кажется. Конечно зачастую эгоизм переходит в эгоцетризм, когда себя мужчина ставит в центр вселеннной, но да же это не тирания. Мужчины любят показывать окружающим своё превосходство, то что они реализованы, умеют деражть ситуацию в своих руках. Этого добиваются, работая, достигая каких-то финансовых высот, либо, чего-то ещё (всё зависит от человека). Тирания (я так понимаю, это рукопрекладство и унижение своих близких) это некая степень слабости, неуверенности в себе, способ доказать, что он сила и все может, когда другими способами не получается.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.05.2016 at 11:11
    Ariska

    Вы знаете, мне вот кажется, что это не совсем синонимы, есть отличие в этих двух словах и понятиях. Эгоизм он вообще то у всех людей присутствует, даже и у женщин в том числе, но возможно именно мужской эгоизм более жесткий. Эгоистами являются все мужчины, как мне кажется, некоторые просто мягче по характеру, поэтому более понимающие своих женщин. А вот тираном является не каждый мужчина и это очень хорошо. Эгоизм и тирания понятия не одинаковые, можно даже сказать, что эгоизм это нормально в какой-то степени, в вот тирания совсем нет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.05.2016 at 08:57
    kaprizzz

    Совсем нет. Эгоим в той или иной степени присутствует в образе мыслей и поведении каждого человека и отражает жажду внимания к собственной персоне (вполне закономерную). А вот тирания связана с комплексами и желанием самоутвердиться за чужой счет при невозможности сделать это, используя способности и талант. Грубо говоря, эгоисты — это здоровые личности, а вот тираны и деспоты — вовсе нет, ведь они таким образом пытаются компенсировать чувство собственной неполноценности, переходя грани человечности в физическом и психологическом смыслах.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!