15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Если вам улыбается человек — вы улыбнетесь ему в ответ?

Часто бывает, что незнакомые люди на улице улыбаются друг другу. Но что самое интересное, есть те, которые не улыбаются в ответ. Если вам улыбнется человек на улице, вы улыбнетесь ему в ответ?

Прочтите  Что подарить жене на день рождения?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Нужно ли ставить пароль на биос?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы умеете уступать?

7 комментариев

  • 03.05.2017 at 12:36
    Душ

    Я не всегда улыбаюсь в ответ, так как я не знаю причину его или ее улыбки, о чем он там подумал, что именно его заставило улыбнуться. Если это мой знакомый, или не знакомый, но я сочту мотив его улыбки доброжелательным по отношение к себе, то конечно же, улыбнусь. А если я не знаю причину, то конечно же — еще сильнее сделаюсь серьезным, чтоб намекнуть этим, тому человеку, что его данное поведения, я воспринимаю, как не адекватное и попытку мной манипулировать, так как на самом деле — без причин ничего не бывает.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.06.2016 at 23:43
    Виктория

    Я дружелюбно ко всем отношусь, поэтому с удовольствием улыбнусь в ответ человеку, если он мне улыбнулся даже просто так, хотя многие считают это ненормальным, но что плохого, если люди просто подарили друг другу позитив, это же лучше чем идти с кислым лицом.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2016 at 15:32
    Маша

    Не сказала бы, что такое часто происходит, но бывает. В основном, я также улыбаюсь в ответ, если вижу, что человек адекватный. Сама редко проявляю инициативу, но бывает и такое. Более того, иногда незнакомые люди даже здороваются. Это со мной случалось несколько раз за последние месяцы. Даже маленькие дети — примерно младшего школьного возраста. Года два назад меня один мальчик даже с 8 марта поздравил, шёл мимо и поздравил. Приятно. Отношусь к такому дружественному проявлению положительно. Давайте чаще улыбаться незнакомым людям!)).

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2016 at 11:26
    Ariska

    Мне вот очень приятно будет, если незнакомый мне человек просто улыбнется мне, а тогда возможно немного засмущаюсь, но не улыбнуться в ответ такому человеку я просто не смогу, конечно же я улыбнусь тоже. Это если нормальный человек вам улыбается и вы видите, что ему от вас ничего не нужно, потому что бывают разные ситуации. Например, бывают подходят мужчины с явным видом пьяницы и улыбаясь просят дать им денег, вот от таких людей стоит подальше держаться, не то что не улыбаться в ответ. Но в последнее время люди стали реже быть на позитиве, как мне кажется.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.05.2016 at 21:06
    Yulinha

    Я всегда улыбаюсь в ответ, если, конечно, это не незнакомый бородач с юга, где менталитет совсем другой, и где улыбку девушки воспринимают за доступность. По натуре я улыбчивая, и стараюсь заряжать позитивом незнакомых людей, и знаете, мне отвечают взаимностью. Это так здорово, когда знаешь, что у кого-то вызвала положительные эмоции, например, я всегда стараюсь наладить контакт с продавщицами, всего пара слов, шутка и улыбка — и человек преображается, ведь я знаю, какая у низ нелегкая работа, и совершенно не понимаю людей, которые относятся к обслуживающему персоналу свысока. Считаю этих людей не особо умными и невоспитанными. В Европе улыбаются все, и знаете, они людей из России тоже сразу же идентифицируют по привычке не улыбаться направо-налево. Да, я за то, чтобы даже не то, что улыбаться ответ , но и самой стать причиной этой улыбки. Но есть и другая сторона. Улыбки дрлжны быть только искренними, а то и не понять, как на самом деле человек к тебе относится, в этом случае я бы предпочла честную хмурость.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.05.2016 at 19:16
    nueve

    Да, обязательно, так я и делаю, и это происходит в какой-то степени само собой, в России так редко можно встретить не хмурого, угрюмого, недовольного, а иногда и с откровенно злобным выражением лица человека, что улыбка на чьем-то лице иногда воспринимается как маленькое чудо, вот, идет человек, улыбается, надо же, как хорошо, и в ответ невозможно не улыбнуться. В Европе же улыбаются все, когда я туда приезжаю, мне первые несколько дней приходится привыкать даже, вот как это, были вокруг лица без улыбок, а тут улыбаются почти все и просто так, при этом и улыбки другие, у нас люди иногда улыбаться не умеют, видно, что редко это делают, им непривычно. Но, в любом случае, видеть улыбающихся людей мне приятно, естественно, если это хорошая, добрая улыбка, а не такая, когда хихикают или улыбаются чьему-то промаху, неловкости, например, такое видеть, конечно, неприятно, и тут уж улыбаться в ответ совсем не хочется и я этого не делаю, конечно. Так что я за то, чтобы люди улыбались чаще, это такая мелочь, но так приятно это видеть.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.05.2016 at 18:16
    Люси

    Ну, если он будет улыбаясь отпиливать мне ногу, к примеру, то в ответ на подобное я ему лыбиться точно не буду! =) Говорят, что это заложено у нас на подкорке — проявлять дружелюбие, позитив, если к вам хорошо. Мозг интуитивно дает сигнал мышцам лица, если человек нам улыбается. Типа, такое поведение помогает выстраивать сеть социальных контактов, адаптироваться и выживать в социуме. Хотя, улыбаются таким образом далеко не все. Чаще улыбкой на улыбку отвечают ДОБРЫЕ, ОТКРЫТЫЕ, склонные к эмпатии люди. Люди-оптимисты, которые сами светят всем, как самое настоящее солнышко. Недавно, кстати, читала исследование ученых о том, что люди улыбаются в ответ только тем, кто ниже их по социальной лестнице. Начальству, мол, они так лыбиться не смеют, чтобы их не сочли льстецами или подхалимами. А низшим «по рангу» люди улыбаются, высказывая свое покровительство, готовность к нему. Однако, все это условности. Все, как мне кажется, от ХАРАКТЕРА человека зависит. Я вот чаще всего улыбаюсь, даже сейчас, ловите улыбочку =)

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!