15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Если человек Вас заденет словами, то Вы будете с ним общаться?

Я такой человек, если мне сказать неодуманные вещи, которые меня не обидят, но уж очень заденут, то я могу и не ответит человеку, но общаться с ним я больше никогда не буду.

Прочтите  Я стесняюсь своих родителей, как быть?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы интересуетесь новостями шоу бизнеса?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Смогли бы Вы простить измену мужа с подругой?

7 комментариев

  • 03.05.2017 at 12:16
    Душ

    Да, скорее всего, и я такой человек — не буду я с ним общаться и портить себе нервы, так как их даже в НЗ почти не осталось. Вот в интернете часто так бывало — общаемся долго и через личку и в беседах, вк например, а потом он что-то такое напишет, что меня очень заденет, то я не считаю себя обязанным отвечать ему. И вот, один раз из-за такого выскочки я лишился своей цели. То есть — чтобы наверстать одну определенную технику, нужно было окружить себя людьми, которые стремятся к той же цели, что и я. И у меня много начало получаться, пока я общался в беседе, которую сам создал, но потом одна девушка пригласила туда парня, а он меня не понял и оскорбил, но я не обиделся, а лишь отомстил ему. Так он после этого так меня перед всеми обо…, что я посчитал, что наша беседа превратись в моральную войну — кто кого более интеллектуально унизит, а была когда-то беседой единомышленников, где каждый друг друг во всем помогал. И мне потом многие писали, чтобы я либо — просто возвращался , либо — возвращался и удалил его из беседы. Но я его не приглашал, поэтому не мне его удалять, а возвращаться не захотел. Писал им, что можно просто в личке общаться со мной кто хочет… Иногда общались, но желаемой техникой я так и не овладел, и считаю, что из-за того, что не мог выдержать критики, при чем совсем не обоснованной и не подтвержденной и ложной. Так дело вообще до смешного дошло, он там же писал, что он мне этим помог тем, что вылил на меня кучу не обоснованной грязи, и еще так написал, типа — он обиделся на меня. Ну в общем — финал.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.11.2016 at 20:55
    Анатолий

    Вы знаете, понятие «заденет словами» довольно широкое. Всё зависит конкретно от того как этот человек меня заденет, каким образом и при каких обстоятельствах. Вот Ваш пример на свадьбе — это просто свинство со стороны этой девушки. Да, если человек меня оскорбит или даже пусть не меня, а моих друзей или просто знакомых людей, то я постараюсь с ним не общаться. Но если он меня заденет своей острой критикой и я в дальнейшем осознаю, что его критика для меня полезна — то конечно не только ему прощу, но и буду благодарен.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2016 at 11:15
    Ariska

    Да, у меня тоже так бывает порой, если мне скажут какие-то обидные вещи, то я не всегда могу найти сразу, что же мне ему ответить, а бывает что просто и не хочу отвечать. Но Вы правы, общаться с таки человеком после этого больше мне не хочется, я вот просто обижаюсь на него.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.05.2016 at 22:05
    Мария

    Всё опять же зависит от ситуации и от человека, который сказал что-то не очень приятное. Если это был близкий или член семьи, то конечно прощу и куда деваться придётся общаться дальше. Но в этом случае я скорее всего не промолчу, а дам понять что же мне не понравилось. Тем более, что иной раз человек вовсе и не хотел обидеть, а так получилось, как говориться сначала сказал, а потом подумал. Все мы иногда так поступаем, хотим сказать одно, а получается как получается. В своих близких то же не очень люблю, когда они не скажут в чём причина, а видно что дуются, сидишь и думаешь, что же не так сделала или сказала И вроде бы виноват, а в чём не знай. Поэтому считаю, что лучше сказать о том, что не понравилось. А если человек случайный, знакомый или просто по долгу службы встречный иногда, то наверное то же промолчу и буду держаться на расстоянии по возможности.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.05.2016 at 21:53
    nueve

    Это зависит от того, как человек поведет себя дальше, после тех слов, которые меня задели, обидели и т.д. Если он поймет, что своими словами меня обидел, вызвал неприятные эмоции и извинится, то есть поймет, осознает, что за словами все же нужно следить, отчего бы не общаться, буду и сам инцидент буду считать исчерпанным, не вспоминать о нем, бывает, все мы люди, чего иногда не скажем, не подумав. Если же человек не считает нужным извиниться или просто не понимает, что меня обидел, а то и продолжает дальше, случайно ли, специально ли, так зачем я буду с ним общаться, я же не мазохистка какая-то там, естественно, что общаться перестану, мне не хочется, чтобы кто-то меня обижал, раздражал и задевал своими словами, такое общение лучше прекратить, от человека в своем окружении по возможности избавиться, или просто отправить в глубокий и постоянный игнор и впредь его не замечать, даже если он со временем сообразит, в чем дело. Время-то для извинений ушло, до свидания, соображать надо быстрее.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.05.2016 at 21:19
    Криста

    Вы не написали конкретно, что именно Вас может задеть до такой степени, что Вы прекращаете общение с человеком. Это довольно серьезно. И причина должна быть очень серьезной. Если меня чем-то заденут, то я, наоборот, стараюсь выяснить, что имел в виду человек. Ведь может же быть такое, что Вас и не думали обидеть. Мы все разные и не всегда понимаем внутренних движений души другого человека. Но если Вы точно знаете, что Вас специально обидели, то и здесь надо бы выяснить. А вдруг и Вы ненароком кого-то задели и просто получили «сдачи». В общем не так это просто.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.05.2016 at 19:57
    Люси

    Говорят, что слово может РАНИТЬ глубже самого острого ножа. Так что, я могу вас понять. Сама — довольно обидчивый и плохо переносящий критику человек. Но, зато — я отходчивая, так что, обижаться долго на этого человека, скорее всего, не смогла бы. Хотя, я вам скажу, тут от человека зависит. Если он мне мало знаком, мало интересен и совсем меня не знает, то такой, мне думается, может, что угодно ляпнуть (возможно, даже намеренно от того, что я ему не по душе). И вот такого глаза бы мои не видели! Причем, я совершенно безболезненно для себя и без тени сожаления оборву такой социальный контакт! А вот терять ДРУЖБУ из-за подобного совершенно бы не хотелось. Потому, я бы постаралась ПОНЯТЬ, почему человек так сказал. Понять и простить. Я бы его расспросила: может у него какие-то проблемы и требуется моя помощь, а может я его чем-то обидела и стоит извиниться. Нет, терять друга из-за глупой фразы, сказанной сгоряча или спьяну, например, я бы точно не стала, даже, если бы сказанное было мне очень неприятно!

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!