15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как относитесь к класической музыке?

Периодически я люблю послушать именно классическую музыку- очень успокаивает и приводит мысли в порядок. А Вы как относитесь к классической музыке? И слушаете ли?

Прочтите  А вам нравится песня Басты "Плановая девочка"?
Поделиться:
Категория:Музыка
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
А вы смотрели новинку кино «Игра на выживание»?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вам нравится провайдер «Ростелеком»?

6 комментариев

  • 31.10.2016 at 22:55
    Александр

    Классическая музыка — сильная вещь. Я приходить начал к ней через джаз. Есть часть музыкантов, допустим пианистов, кто одинаково хорошо играет и джаз и классику. Тут главное чтоб не пропал ваш интерес в прослушивании и открытиях. Например есть вариации Гольдберга. Исполнения музыки Баха. Как правило это личностная музыка — такое не слушают в супермаркетах при большом количестве народа. П.И.Чайковского Балет «Щелкунчик» в джазовом варианте еще в 1961 году даже оркестр Дюка Эллингтона исполнял. Так что совет — больше слушать и интересоваться.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2016 at 14:49
    Маша

    К классической музыке отношусь хорошо, только слушаю её редко. Чаще всего это современная классическая музыка или музыка в современной обработке, исполняемая молодыми музыкантами. Люблю лёгкие произведения, а вот тяжёлые — не очень. Например, Рахманинова мне трудно слушать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2016 at 10:48
    kaprizzz

    С трепетом. Не могу сказать, что очень хорошо знаю и разбираюсь в классике, но тем не менее в определенные моменты жизни очень хочется слушать определенные произведения, которые помогают выразить и пережить чувства лучше, чем что-либо другое. Эта музыка требует особого состояния и обстановки.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.05.2016 at 21:12
    Криста

    Классическая музыка — единственный вид музыки, которую я слушаю с удовольствием. Когда-то заканчивала музыкальную школу по классу фортепиано, даже собиралась в музучилище. Мы часто ходили по абонементу в филармонию на концерты, а также в оперный театр на постановки балетов и опер. Так что у меня с детства любовь к классике. Очень люблю Чайковского, Шуберта, Шопена и других замечательных композиторов.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.05.2016 at 20:06
    Люси

    Отношусь с огромным УВАЖЕНИЕМ! Считаю, что ее можно любить или не любить (а скорее — понимать или не понимать), но относится снисходительно или презрительно — никогда! Нельзя не уважать и не восхищаться тем, какие ШЕДЕВРЫ создавали люди 100, 200, 300 леет назад. Тогда, когда и речи не было о какой-то электронной обработке и искусственном улучшении качества звучания. Тогда, когда возможность обучаться музыке была далеко не такой доступной, как в наши дни, но люди это делали, и многие — просто чертовски хорошо! Недавно побывали в гостях, где родственник, у которого мама преподает в музыкалке, просто восхитительно играл «Лунную сонату» Бетховена. А, ведь этот ШЕДЕВР был написан в те времена, когда композитор уже значительно оглох! Произведение, которое на века! И ни оно одно! Это вам не на компе лениво в клавиши тыкать, извлекая жалкое подобие музыки… Так что, классика — СИЛА, на мой взгляд, до которой многим «звездам» современной среды композиторов, как до Китая пехом с мешком картошки за плечами =)

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.05.2016 at 14:30
    Pantera

    Нормально к ней отношусь. Единственно, я не буду слушать ее с утра до вечера. Классическую музыку могу послушать под настроение. Она все таки обязывает к этому. Обычно слушаю ее, когда дома никого нет, чтобы не мешали и не отвлекали. Ложусь на диван, закрываю глаза и слушаю. Особенно мне нравится Чайковский, но могу послушать и Бетховена. Мне хватает полчасика послушать ее, чтобы прийти в себя и начать заниматься обычными домашними делами. Но делаю я это редко. потому как одна остаюсь редко, а мои близкие не очень любят такую музыку.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!