15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вам бывает стыдно слушать комплименты?

Я люблю говорить комплименты другим, а вот самой их получать мне как-то не очень удобно. Меня это смущает и вгоняет в краску, а вас?

Прочтите  Считаете ли вы себя эмоциональным человеком?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Можно ли установить Viber (Вайбер) на компьютер и как?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Сахар — это узаконенный наркотик?

4 комментария

  • 03.05.2017 at 11:02
    Душ

    Терпеть не могу, когда мне говорят комплименты на какую-либо тему, которая не касается моего творчества. Я автоматически их принимаю за лесть, и у меня пропадает желание общаться с тем человеком, который мне говорит комплименты. А вот, комплименты на тему моего творчества мне очень нравится выслушивать, но тоже слежу за тем, чтобы распознавать где правду, а где лесть. А нравится мне это потому что я редко их слышу на тему моего творчества, а вложил в свое творчество я, можно сказать — всю жизнь. Вот когда кто-то хотя бы соглашается с моей какой-то теорией, то мне прямо хочется стать ему родным человеком…

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2016 at 10:37
    Ariska

    В принципе тут ничего нет стыдного, если вдруг похвалят, даже приятно. Но если вдруг захваливают, то возможно и будет немного неловко, но совсем чуть чуть. Мне в принципе нравится, когда меня хвалят, это приятно, значит кому-то понравилось то, что я делаю, это даже и дополнительный стимул, а и настроение повышается.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.05.2016 at 22:03
    Танюша Солнце

    Мне почему-то тоже очень странно слушать комплименты, даже если в душе я понимаю, что я их заслуживаю, я сразу чувствую как я краснею, зачем-то начинаю оправдываться, отнекиваться… С одной стороны мне приятно, но с другой — мне проще и уютнее, когда человек молча все понимает, принимает к сведению мои достоинства, а не начинает нахваливать, я начинаю чувствовать себя в долгу, теряюсь. Скажем, если меня похвалили по работе, я сразу почему-то начинаю ошибаться, нервничать, что человек меня переоценил, а я не смогу оправдать ожиданий.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.05.2016 at 21:00
    Криста

    К комплиментам я всегда относилась спокойно. Понимала, что человеку просто хочется сделать мне приятное или даже ему что-то от меня надо. Насчет стыда — бывает, когда комплимент уж слишком груб. Что-то типа: «Какая ты красавица и т.д.». Я прекрасно знаю свои внешние данные и не обольщаюсь на этот счет. Поэтому от преувеличенных комплиментов мне бывает стыдно, но не за себя, а за того, кто их расточает.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!