15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Во благо злоупотреблять служебным положением можно?

Можно ли злоупотреблять служебным положением во благо? Были такие случаи? Приведите примеры, если такие случаи были в вашей жизни. Вечный спорный вопрос — кому во благо, а кому не во благо…

Прочтите  Что будет, если отсканировать зеркало?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что сложнее всего забыть?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Если нет незаменимых, то тогда какие есть?

5 комментариев

  • 19.09.2016 at 15:01
    Ирбис

    Да сколько угодно! Возьмём любого мало-мальски солидного чиновника и проследим за его поступками. И мы увидим множество случаев злоупотребления служебным положением во благо…. этого чиновника. Служебное положение для того и существует, чтобы им пользоваться. В своё благо.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2016 at 07:28
    kaprizzz

    Ой… нет, наверное. Все же представление о благе у каждого свое, субъективно все это, поэтому лучше бы все выходили за рамки мышления, например, а не за рамки своих полномочий. Иногда можно найти неожиданное решения и не нарушая прописанные правила, если подумать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.05.2016 at 21:15
    Люси

    Было дело. Я, злоупотребляя служебным положением, пригласила журналистов и мы сняли сюжет о том, как тяжело молодежи работать по РАСПРЕДЕЛЕНИЮ. Как им мало платят, в каких условиях нечеловеческих приходится работать… Я на тот момент была послана ВЕТЕРИНАРОМ в КОЛХОЗ, где в 30-градусный мороз голыми руками приходилось телят колоть, а стеклянные шприцы не выдерживали такой температуры и просто лопались в руках, как сосульки. И, при этом, нам льют в уши, что молодым специалистам у нас везде дорога. Ага, как же! Ниче себе такая дорожка за 80 $ в месяц навоз топтать в загаженном халате =( И, кстати, за это мне ничего не грозило, поскольку тех, кто по распределению, фактически не могут уволить. Но, меня тогда подобное и не волновало совсем. Мне просто хотелось пристыдить того, кто сверху, а молодежи открыть глаза на то, что ветеринар у нас — это не только кошечки и собачки в благоустроенной ветеринарной клинике. К слову сказать, тот сюжет ЦЕНЗУРА тогда так и не пропустила, чего и следовало ожидать =(

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.05.2016 at 20:46
    Криста

    Вопрос не простой. Возможно, и есть такие ситуации, когда служебное положение помогает людям. Например, устроить больного человека в приличную больницу или что-то в этом роде. Но я уверена, что все-таки средство не оправдывает цели. Выбранное средства обязательно отразится на цели. Иными словами, нарушение закона в конечном счете увеличит число беззаконий. И сам нарушивший его поначалу в хороших целях потом постепенно привыкнет и будет нарушать для плохого. Хотя, возможно, очень редкие исключения возможны. Но именно как исключения.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.05.2016 at 20:20
    Yulinha

    Смотря кому во благо. Знаете, обычно властьимущие оооочень редко делают что-то во благо «простым смертным». Буквально сегодня смотрела ролик организации Стопхам, где они «поймали» 24- летнюю помощницу Чурова, зама главы ЦИКа, Маргарет Аракелян, которая спокойно припарковалась на зебре, а потом сбила своим белым мерседесом сделавшего ей замечание горожанина, причем, она нецензурно выражалась и угрожала этой организации, всячески показывая, что она главная, а все остальные — никто. И что Вы думаете? Вместо того, чтобы завести на эту зарвавшуюся девку уголовное дело, приняли постановление о закрытии этой организации Стопхам, которая много лет боролась с такими вот отморозками, размахивающими ксивами, среди которых так же были и жены и дочери чиновников. Я просто уверена, что никто из этих властьимущих и пальцем не пошевелит, чтобы сделать благо, пользуясь своим служебным положением, иначе в стране было всё совсем по-другому. А вообще, конечно, я — за использование служебного положения во благо людям, а не себе.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!