15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Верите ли Вы в религии?

Сегодня очень острым является вопрос о реальном существовании второй жизни после смерти, которую дает нам наш Всевышний, которого принято называть Богом. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу, попрошу в своем ответе вписать ответ на следующий вопрос:а верите ли Вы на самом деле в существование всех религий? Или может это все простой миф, который передается нам с поколения в поколение?

Прочтите  Мечтаете о своей квартире (доме)?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
На каком сроке нужно делать второе плановое узи?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Есть ли у Вас жизненное «кредо»?

5 комментариев

  • 11.05.2016 at 17:51
    Yulinha

    Я четко разделяют два понятия — верующий и религиозный. Религиозный человек может быть не всегда верующим, соблюдая только внешние проявления, типа фарисеев, в то же время верующий человек не всегда бывает религиозным. Я отношусь ко второй категории людей, я верю, что мы не произошли от обезьян, и что очень многое скрыто сейчас от нашего понимания, но есть высшие силы, которые всем управляют, как они называются — Бог или Будда — даже и не важно, думаю, мы все это узнаем в один день. Еще считаю, что не обязательно держать пост, потому что гораздо важнее поступки человека, чем то, ест ли он в определенные дни мясо или нет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2016 at 14:06
    Люси

    Верю ли я в религии? Хороший вопрос! Только, если в АТЕИЗМ, ГЫ =) Вообще, все эти библейские сказочки никогда не внушали мне доверия. Библия написана людьми! А ЦЕРКОВЬ изначально создана для того, чтобы поробощать, оббирать и держать народ в страхе… Если люди-РАБЫ, до жути боятся кары господней и уверены, что можно наплевать на жизнь земную ради рая после смерти, УПРАВЛЯТЬ ими становится проще простого! Они становятся, как стадо аганцев: покорное и бессловестное. Кроме того, разве мне нужно быть верующим, чтобы соблюдать ЗАПОВЕДИ? Не убий, не укради… По-моему, для этого достаточно: 1. Быть просто воспитанным человеком; 2. Банально соблюдать ЗАКОН. А это МНОГОБОЖИЕ — разве оно не есть подтверждение тому, что все это — выдумки? Каждый народ (а точнее — власти) придумал себе более УДОБНОГО бога. Тем же мусульманам теперь очень удобно взрывать самолеты и дома во имя Аллаха, притеснять ЖЕНЩИН и творить беззаконие. Разве бы Аллах допустил такое, если бы существовал на самом деле?! Одно время я примеряла на себя всякие религии и поняла, что ни одна мне не подходит, а самая лучшая и правильная вера — это вера В СЕБЯ. Хочу отметить, что это ИМХО, никому свою точку зрения я не навязываю.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2016 at 12:03
    Иван Москаленко

    Есмь атеист потому не верю во все это. Будь под религией какай то основаня база то все они были бы более мене похожи. Но нет жеж не похожи.
    Христианство и будизм разные а синтаизм еще более не похожий.
    Религия ( христианство особоенн) хороший способ зарабатывания денег.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2016 at 10:43
    kaprizzz

    Верю в некие высшие силы, а религии люблю изучать как культурное явление и психологический феномен. Могу назвать себя верующим человеком, знаю постулаты религии (и не только той конфессии, в которой крещена), но все же по жизни руководствуюсь ими не всегда, доверяю больше другим вещам.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2016 at 10:29
    Ariska

    Я как человек верующий могу сказать, что верю в нашего создателя. Да и не раз убеждалась в том, что он помогает мне. Ответить на вопрос, верю ли я в другие религии мне сложно, но скорее всего да, верю. Просто я это понимаю так, на нашей планете много народностей, все разные. И каждый народ по своему видит Всевышнего.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!