15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Есть ли у Вас жизненное «кредо»?

Многие психологи утверждают, что у каждого человека есть свое жизненное «кредо», с которым он и живет свою жизнь. При чем на протяжении ее оно может меняться, что зависит от событий, происходящих в жизни. Хотелось бы увидеть ответы на следующие вопросы : есть ли у Вас жизненное «кредо», а если есть, то какое?

Прочтите  Кто создал первый в мире педальный автомобиль?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Верите ли Вы в религии?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что вы чаще носите — платья или брюки?

3 комментария

  • 11.05.2016 at 22:42
    Люси

    На этот вопрос так и хочется ответить фразой из Ильфа и Петрова «ВСЕГДА»! =) Любопытный вопрос, который заставил меня задуматься… По сути, жизненное кредо — это набор ПРИНЦИПОВ, которые человек для себя избрал/сформулировал и, которым он старается следовать по жизни. Кредо — это хорошо, хотя, порой его очень сложно соблюдать, соответствовать. Но, для того принципы и нужны, чтобы мотивировать себя, подстегивать и в самой сложной ситуации НЕ ТЕРЯТЬ лица. Принципы — это законы, которые мы сами для себя придумываем. Хотя, они и с законодательством тоже могут пересекаться. Например, я принципиально не ворую, даже, если могу и точно знаю, что мне за это ничего не будет. Или НЕ ИЗМЕНЯЮ мужу, несмотря на то, что хотелось бы и я могла, уверенная, что он об этом никогда не узнает! Наверное, основные мои принципы: не изменять мужу (шире — не предавать его) и говорить ему правду всегда, всегда помогать людям, если есть такая возможность, но не в ущерб себе, быть всегда НА ПОЗИТИВЕ и делиться им с окружающим, НЕТ серости и обыденности, гостеприимство, юмор, ну, и не вешать нос! 😉

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2016 at 20:16
    Криста

    Я спокойно прожила почти жизнь без жизненного «кредо». Оно мне не нужно, поскольку жизнь сложна и очень переменчива. Любые психологические установки быстро ломаются. Можно говорить себе, что всё отлично. А потом уволят с работы, или умрет дорогой человек, и Вы сразу же забудете про это кредо. Мне кажется, разумнее не ограничивать себя ни чем в этом смысле. Например, если у меня плохо на душе, не надо фальшивить перед собой и насиловать позитивными лозунгами. Надо пережить плохое время с осознанием, что в данный момент мне плохо, и жизнь плоха. Человек живучее животное. Потом обязательно наступит время, когда ему захочется избавиться от этого негатива. Зато всё идет естественным образом.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2016 at 11:38
    Ariska

    Мой девиз всегда был таков: «Все будет хорошо». Но когда я узнала, что в этом выражении слово «будет» всегда отдаляет нас от того, что есть сейчас, то есть будет, а когда оно еще будет не известно, а нужно чтобы было сейчас. Так вот теперь я просто изменила свой девиз на: «Все ОК!». Думаю, что так гораздо лучше. Это и является моим жизненным кредо, как говорится, стараюсь всегда быть на позитиве, тем более, что у меня ведь всегда все окей, исходя из моего жизненного девиза. С этим вот по жизни и стараюсь идти, как бы ни было трудно.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!