15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Куда Вас тянет в Европу или всё таки в Азию?

Я была только в Турции (если её можно считать настоящей Европой) и в Тайланде, мне больше понравился Тайланд. Он очень загадочный и красивый, конечно есть минусы, но Азия есть Азия. А Вас тянет куда больше в Европу или Азию?

Прочтите  Вы бы хотели прогуляться по Чернобылю?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
А Вы посещаете солярий?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы бы хотели жить рядом с морем?

7 комментариев

  • 02.01.2017 at 20:50
    Селена

    Мне больше по душе Азия. Из европейских стран я побывала лишь в нескольких и решила, что это не для меня. Более-менее понравился мне Кипр, кстати, это отдельное государство, а не часть Греции. Но Юго-Восточная Азия — это совсем другой мир, другая культура, другая природа. Вот там мне нравится больше всего. Пока мы путешествуем именно в этом направлении. В прошлом году побывали во Вьетнаме, сейчас мечтаем о Шри-Ланке. Объездим всю ЮВА, потом, возможно, поедем в Европу. Но все это дело вкуса, знаю людей, которым интересна лишь Европа.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.05.2016 at 15:11
    Ariska

    Думаю, что если бы у меня было много денег для того, чтобы путешествовать, то я конечно же посетила определенные уголки Азии. А именно я хотела бы побывать в Китае, возможно когда-нибудь моя мечта сбудется. Когда смотрю картинки и в фильмах бывает показывают всю их красоту, просто завораживает, насколько красиво. Ну и в Японию тоже бы хотелось съездить, побывать там. Как-то даже в другие азиатские страны даже больше и не тянет, возможно я просто еще не гуглила в сети их картинки, но надо посмотреть обязательно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.05.2016 at 09:26
    kaprizzz

    Не смотря на то, что мне очень близка ведическая культура и принципы жизни в Индии, магнитом меня тянет все же в Европу, которая менее однородна и однозначна, которая полна сомнений и колебаний, как и я сама. Поэтому для жизни я бы выбрала Европу, а для путешествий в поиске гармонии — Азию.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2016 at 23:59
    Люси

    Если честно, я больше тяготею к ЕВРОПЕ. Потому, что как-то цивилизованней все, чище, менталитет и язык ближе. В Азии накормить могут неведомо чем, неизвестно какими руками приготовленным. А мусульманских стран, я и вовсе, побаиваюсь. Говорят, что в некоторых, если алкоголь где выпьешь, могут даже в тюряжку упечь! Словом, слишком уж там все по-другому, чересчур… Да, и не очень хочется мне поддерживать экономику тех стран, где ЖЕНЩИНУ за человека не считаю, а их представители по всему миру терракты совершают =(. Конечно, я бы съездила всюду, кабы денег было куры не клюют или халявно, но при ограниченно бюджете сперва по Европе поеду. С мужем давно ЧЕХИЮ планируем. А еще я безумно хочу в Париж и Амстердам. А, вообще, хотела бы, как в одноименном фильме — «Евротур», чтобы много и сразу, а потом можно было бы выбрать, где круче и вернуться уже более обстоятельно =) Очень люблю путешествовать. Если в этом году никуда не выедем, то хоть по родной стране поколесим, что тоже неплохо и познавательно!

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2016 at 18:52
    Yulinha

    Меня манит и Азия, и Европа. В Европе я была, очень понравилось, возможно, я бы смогла там жить, нравится архитектура, старинные здания, музеи, многовековые замки и крепости, уважительная старость, я была просто поражена, в каком достатке там живут пенсионеры, и как проходят их дни — питаются в ресторанчиках и кафе, не отказывают себе в хорошей одежде и вкусном. В Азии еще не была, но очень хотелось бы посмотреть на их уклад жизни. Думаю, что везде по-своему хорошо, и можно найти свои плюсы и минусы.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2016 at 16:23
    Anjela

    Я живу в Азии, и меня как истинно европейского человека всё таки тянет в Европу. Мне жить не плохо, и меня ежедневно окружает тёплый климат, жаркое солнце, изобилие овощей и фруктов, гостеприимный народ, но это всё для меня чужое, и я хочу общаться с европейцами потому, что у меня другое воспитание, и менталитет, и мне хочется видеть перед собой воспитанных, культурных и образованных людей которые соблюдаю законы и не обходят их стороной, и которые интересуются тем, что происходит вокруг, и пытаются что-то менять.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2016 at 14:14
    Маша

    Я бы везде побывала по возможности и Европу бы объездила и Азию, но жить я смогла бы только в Азии, уж такой у меня менталитет — неевропейский. Но относится это больше к природе, климату и отношению между людьми. Я сама родилась и выросла в Азии — это моё, хотя я русская и воспитывалась в этой традиции. Азия для меня меня — это хлебосольное гостеприимство, почтение к старшим, искренняя приветливость, дружелюбие, размеренность жизни, где главное — это сама жизнь, люди, традиции. Это солнце, тепло, природа. Европа — всё в точности наоборот. Поэтому посмотреть мне интересно многое, в том числе и Европе — там красивая архитектура, исторические места, а потом обратно домой, в Азию)).

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!