15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Где бы вы хотели жить в большом мегаполисе или в маленьком городе?

Я живу в городе-миллионике, конечно не в Москве (я там родилась и жила, не люблю вообще этот город), а не люблю из-за смешания непонятно какого народа и вообще из-за огромного количества населения. У нас меньше, но тем не менее наш город уютный, много знакомых по городу и казалось бы у нас 10 районов, но общих знакомых можно найти всегда. А Вы где бы хотели жить в большом или маленьком городке?

Прочтите  Какая погода будет в Махачкале в июне 2014?
Поделиться:
Категория:Страны и Города
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы бы хотели жить рядом с морем?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы любите классическую одежду?

7 комментариев

  • 21.05.2016 at 18:31
    Луговая Виктория

    Я живу в небольшом городке, населением всего-навсего около ста тысяч. И именно вот этот вариант я считаю наиболее оптимальным для себя. Нет той постоянной суеты, и бешенного ритма жизни, который присущ многим большим городам и мегаполисам. Но в то же самое время есть куда сходить отдохнуть. Есть и множество городских парков, много кафе, ночные клубы, катки, фитнесс-центры и многое другое. Есть где и чем скрасить свой досуг. К тому же есть возможность найти себе работу по душе и не добираться туда полдня.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.05.2016 at 09:24
    kaprizzz

    Очень люблю большие города, поэтому мой вопрос однозначен — мегаполис. Я люблю большие территории, полные динамики и возможностей, разных людей, разных культур — все это меня очень заряжает. А вот в маленьких городках я быстро начинаю скучать и киснуть, впадая в апатию.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.05.2016 at 03:05
    Люси

    Я бы предпочла КОМПРОМИССНЫЙ вариант: чтобы и не самая столица, и не Мухоср@нь какая-то 😉 Я вот сейчас живу в райцентре, с населением около 200.000 человек — и мне мало! Мало возможностей по трудоустройству, мало мест, где можно отдохнуть. Работа — это магазины да заводы, в основном. Выбора почти нет. А отдых — один кинотеатр, пару «клубов» (в кавычках потому, что это откровенное убожество) и с десятка 2 кафе с ресторанами, чтобы поесть и попить. А в идеале хотелось бы, чтобы и театр был, и парк аттракционов, и аквапарк, и зоопарк, и торговые центры нормальные, и… Словом, много чего хочется, а получается, что чаще просто сидишь дома и смотришь кино =(. В Москву я бы не хотела — больно суетно, больно ты не нужен там никому, больно долго колесить из точки в точку, а вот в город, типа Томска, вполне. Привожу в пример, поскольку у меня там родня и мне там понравилось. Но, чтобы ПОТЕПЛЕЕ тоже важно. В Сибири я — теплолюбивое создание, не выживу. Что-то поюжнее хочу и желательно — у моря 😉

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2016 at 20:34
    Pantera

    Если бы у меня был такой выбор, я бы выбрала маленький провинциальный городок. Не деревню конечно, все таки чтобы был городом. Когда едем к свекрови, то проезжаем много таких гороов, и наверняка жизнь там поспокойней, чем в нашем мегаполисе. Правда и с работой будет напряг, но на работу можно ездить и в крупные города. У меня сын так хочет сделать. Жить в деревне, а ездить на работу в Москву. Но отговорила пока. Если он хочет жить в деревне, это не значит, что например я поеду туда жить. Пока замолчал.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2016 at 19:53
    Криста

    Я всю жизнь живу в областном центра с миллионным населением. Мне нравится городская жизнь, хотя у нее есть плохие стороны — шум, загазованность и т.д. Много людей меня не смущает, я их «не вижу». Тем более, что сейчас, на пенсии, выхожу в дневное время, когда большинство на работе. В маленьком городе мне не хотелось бы жить. По-моему, там жизнь скучная и некомфортная. А вот в где-нибудь в деревне иметь домик очень было бы неплохо. Но пока это мечта.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2016 at 18:06
    Yulinha

    Я тоже живу в городе миллионнике, от Москвы недалеко, и у меня на этот счет двоякое мнение. Если иметь ввиду заработки и в целом жизненные удобства, то, конечно, крупные города предпочтительней, особенно центральные, ведь даже из городов миллионников люди едут лечиться и работать в Москву или Санкт-Петербург, потому что работы в остальных городах практически нет, поэтому и к пятнице билетов из Москвы в города не достать. Но морально мне хорошо в маленьких тихих городах, где размеренная жизнь, хороший воздух, но удаление от центра дает о себе знать многими лишениями.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2016 at 15:48
    Anjela

    Я живу в большом городе, а когда приезжаю к родственникам в провинцию, то мне нравится тишина, чистый не загазованный воздух, простота людей, но, когда начинают отключать на полдня свет и воду меня это совсем не радует, а скорее всего «настораживает», также и со всем остальным, с задержками пособий, пенсий, зарплат, и чем дальше от центрального города, тем больше всяких нарушений, а в отношении медицины, так я вообще в «шоке» от того, что там отсутствует самое элементарное, так что я придерживаюсь того, что лучше жить в большом городе где больше порядка.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!