15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Отдавать больного Альцгеймером в дом престарелых гуманно?

Или самому положить молодость, жизнь своей семьи и детей на уход за человеком, которому уже ничего не поможет? Человеку, который не ходит, не разговаривает и не узнает тебя? Вы бы отдали такую мать, отца, бабушку, дедушку в дом престарелых или сами готовы менять памперсы 5, 10 лет? Никуда не ездить, не ходить, не иметь своей жизни?

Прочтите  Вы спите в кромешной тьме или с ночником?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Когда выйдет второй сезон сериала «Озабоченные или Любовь зла»?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как научиться экономить электроэнергию?

7 комментариев

  • 14.05.2016 at 14:21
    Анастасия

    Я считаю, что такому человеку нужен специализированный уход, а не просто уход детей или внуков. Нет нужна помощь и уход профессионалов. Не всегда, когда больных перевозят в дом престарелых-это значит, что избавляются, нет. Просто больному облегчают его существование не жизнь, а именно существование. Я смотрела по этому поводу фильм «Ноэль», так там героиня одного из случаев именно положила жизнь для матери, она разведена, ей сорок лет и она без детей, без мужа, но с карьерой, и то её мать лежала в больнице для тяжелобольных. Но я бы не хотела такого для себя. Конечно ухаживать можно и самостоятельно, если у Вас есть семья и она нормально к этому относится, можно и социального работника просто найти через специальную службу, который бесплатно будет приходить и смотреть за больным, но это очень сложно, считайте разрываться на много пикулечек-семья, работа, больной. А если больной уже и не узнаёт своих родственников, то это уже последняя стадия. Думаю лучше отдать в дом престарелых, где будут заботиться о человеке без тяготы. Всегда можно ведь навещать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.05.2016 at 17:55
    vesta347

    Знаю пожилую женщину, у которой муж болен уже семь лет. Она уже на пенсии, но летом еще засаживает дачный участок. Говорит, что на даче отдыхает от дома. Надолго его одного не оставляет. У нас на работе у сотрудницы маму свалил инсульт. Два года она была дура дурой. А потом понемногу стала поправляться. Ей нанимали сиделку, приходящие медсестры делали капельницы, дочери постоянно с ней общались, разговаривали. И ни у кого даже нет такой мысли сдать мать или мужа в дом престарелых. Счастья вам, у кого получается сдать родного человека в дом престарелых и дальше жить, как ни в чем не бывало. Хочется пожелать вам, чтобы ваши дети поступили с вами так же!

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.05.2016 at 09:14
    kaprizzz

    Как по мне, это вообще лучший выход. Не усматриваю ничего бесчеловечного в том, чтобы доверить уход за больным близким людям, которые компетентны и могут посвятить этому достаточное количество времени. Можно, конечно, нанять сиделку, но мне кажется, что в специализированных домах обстановка более подходящая.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2016 at 19:46
    Криста

    Я считаю бессердечными людей, которые избавляются от больных пожилых родителей. Они ведь вырастили детей. А дети не хотят помочь им в трудной ситуации. Моя мама лежала парализованная пять лет. Было очень тяжело всем в семье. Но мы справлялись. Мне и в голову не приходила чудовищная мысль куда-то ее сдавать. Наоборот, я не только ухаживала в физическом смысле, но пыталась вернуть ей память, учила говорить и т.д. Когда ей удавалось произнести какие-то слова, я была счастлива. У моей знакомой не так давно пожилого отца увезли в больницу с инсультом. Она редко приходила к нему, а медперсоналу объясняла, что у нее маленькая дочь, а сама работает. Это была ложь. Как раз она ушла в отпуск чуть ли не в день трагедии, а дочь находилась в деревне у родственников. Когда отец в палате начал что-то лепетать, эта знакомая сказала, что не допустит такого человека в своей семье (опять сослалась на дочь) и отдаст его в психбольницу. Это было так отвратительно, что я с ней стала меньше общаться. Отцу «повезло», что он умер в больнице.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2016 at 17:33
    Yulinha

    Я бы своих родных в дом для престарелых точно бы не сдала, потому что наслышана, какие там условия — людей не кормят, плохо относятся, нет возможности помыться, холодно.. И надо быть бездушным, чтобы отдать в такие условия близкого человека. У моих знакомых Альцгеймером болен свекр — ему около 85, провалы в памяти, может одно и то же спросить пару раз за час, если не больше. Не очень любит купаться( для больных это характерно), но его семья с ним запросто справляется, это не так сложно, как может показаться. Но, одному из членов семьи лучше находиться дома, хотя опасности он не представляет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2016 at 16:43
    Pantera

    Если жить с таким человеком дома, то значит надо не работать совсем. Если в семье только вы и тот кто болеет, разве это выход из положения? К тому же за таким человеком нужен особый уход. Он должен быть под присмотром. Значит или нанимать сиделку, или если есть такая возможность — дом престарелых. В принципе не вижу ничего плохого в этом. Другое дело, что и сиделка бесплатно сидеть не будет, и дом престарелых тоже за бесплатно не будут ухаживать за человеком. Нужны средства. И если у вас их нет, то значит придется мучиться.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2016 at 16:16
    Anjela

    однозначного ответа здесь быть не может. Частные дома престарелых дорогое удовольствия, да и государственные тоже, они не принимают многих стариков по ряду заболеваний, и с низкой пенсией, поэтому во многих семьях нет выбора, или они нанимают почасовую сиделку, или посвящают свою жизнь по уходу за больным человеком, но это страшное заболевание ещё опасно и тем, что если человек в отличной физической форме, то он может выйти из дома, и не вспомнит куда ему нужно вернуться, и таких случаев сейчас очень много.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!