15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Для чего читать детям сказки?

Часто думаю, кто первым такое выдумал? И, почему именно сказки, почему не стихи, не класссику литературы или еще чего?

Прочтите  Стоит ли рожать от любовника?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Леопардовый принт в моде?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как отличить вещий сон от обычного?

3 комментария

  • 18.09.2016 at 14:33
    mary83s

    Я думаю, что в первую очередь детям нужно читать сказки, чтобы они вообще могли что-то воспринимать на слух, так как в маленьком возрасте другое и не получится читать. Да и в целом приобщать их к мировой, хоть и детской литературе. Также чтение сказок отлично развивает фантазию и воображение, что весьма важно при воспитании и становлении ребенка как личности. Чтение сказок будет способствовать развитию интеллекта, сообразительности и памяти с вниманием в том числе. Ребенок будет потихоньку учиться запоминать текст и впоследствии пересказывать его.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.05.2016 at 12:07
    Ariska

    Думаю, детишки не смогут сразу усвоить литературную классику, все таки склад ума все еще очень детский, им нужно что-то иное, как раз для этого сказки прекрасно подходят. Ну а стихи тоже можно читать детишкам, но опять таки детские. Сейчас продается очень много книжек к детской поэзией, которые являются развивающими, например учат буквам в стихах и прочему, что очень полезно для детей. Я вот своей маленькой племяннице часто читала именно детские стишки, ей очень нравилось, а когда ей надоедало я начинала читать те же самые стишки, только наоборот, с последней строчки к первой, кстати, все равно получается складно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.05.2016 at 10:31
    Pantera

    Мне кажется, что сказки быстрее воспринимаются для детей. Там сюжет простой незамысловатый. если ребенку начать читать Анну Каренину, то им быстро это произведение надоест. Вы и одного абзаца не прочитаете. Ребенок убежит. Потому что он ничего не поймет. А сказка затягивает. Жили-были старик со старухой — и у ребенка сразу образ этого старика и старухи. У самого синего моря — и у ребенка ассоциация с водой. Стихи и сказки это самое понятное на начальном этапе развития маленького человечка. Ведь есть же сказки в стихах. Взять того же Пушкина. Они и читаются легко и вызывают красочные иллюстрации в головах. И ребенок все понимает.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!