15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Автомобиль это роскошь или средство передвижения?

Я считаю. что это средство передвижения, так как сейчас совершенно любой человек может себе позволить купить машину, для меня это удобства в первую очередь, а для Вас?

Прочтите  Нужно ли за пьяную езду изымать автомобиль?
Поделиться:
Категория:Авто, Транспорт
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что Вы предпочитаете АКПП или МКПП?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как быстро продать квартиру?

6 комментариев

  • 28.09.2016 at 05:45
    valentin2016

    Для меня бы оно было средством передвижения в первую очередь. Так, как у меня небольшое дцп и долго ходить не могу. Вот как раз бы за городом бы по делам и скажем в деревне в магазин ездить за продуктами в самый раз было бы. Я не любитель понтов и переплачивать при осмотре на вторичном рынке смотрел на состояние авто в целом по внутренностям. В машине главное чтобы оно ездило и не ломалось для меня ну и чтоб был кузов универсал. Да и в наше время без машины мутить дела серьёзные нереально. Именно поэтому я не могу серьёзно заняться овощеводством и т.п.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.05.2016 at 15:55
    Pantera

    Для кого то может быть это и роскошь, а для кого то это средство передвижения. Я отношусь ко второму классу, то есть для кого автомобиль является средством передвижения. У нас в семье свекровь живет в деревне, в радиусе 120 километров от города. На электричке много к ней не наездишся. Машина сильно выручает. Потом в этой деревне нет магазина, был один и закрылся. Ближайший в 20 км. Ну и как бабушка дойдет до этого магазина? Конечно можно снарядить кого-то одного съездить за тем же хлебом, но дело в том, что в деревне кругом такие пожилые — молодых то нет — просто некому ездить. Получается, что когда мы приезжаем, то берем не только на свекровь, но и на соседей, первые необходимые продукты питания. Помимо свекрови, есть еще и дача, которая досталась по наследству. Тоже примерно на таком же расстоянии от города. Куда тоже надо бы иногда наведываться. В общем без машины просто было бы трудно, а тут за выходные можно объездить весь пригород. Я просто и не знаю, что будет, когда машины не будет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.05.2016 at 22:20
    Мария

    В каждой семье по разному. Если человеку по работе автомобиль не нужен и он живёт в микрорайоне с развитой инфраструктурой, где в шаговой доступности все необходимые учреждения, к тому же нет дачи, то возможно и роскошь. Но в большинстве своём средство передвижения. Одно время у нас в семье, состоящей из двух взрослых (меня, мужа) и двух маленьких детей было два автомобиля (купили новый, а с предыдущим ещё думали что делать продавать или мне оставить). Подумали и решили продать, так как в нашем случае два автомобиля на семью роскошь. Садик и больница рядом, по работе она мне не нужна. А в Ашан раз в неделю съездить можно и мужа попросить.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.05.2016 at 22:48
    Rainbow

    Все зависит от того какой это автомобиль покупает. Для кого-то — это может быть роскошью, на которую он копит деньги долгое время. А для другого — это может быть просто средством передвижения, которое он может купить без особых усилий. Конечно, очень многое зависит от того какой это автомобиль. В ценовой категории они бывают очень разные. Цены могут очень сильно отличаться. Спортивные машины, типа феррари, ламборджини или бугатти — это, естественно, роскошь. Это не просто средство передвижения. А вот обычный легковой автомобиль, который стоит не так дорого — это и есть средство передвижения. Лично для нас автомобиль — это средство передвижения больше, чем роскошь. Нам он необходим, так как мы живем на окраине села и нам приходится всюду и везде ехать на автомобиле. Нам без него не обойтись. Хотя и будь у нас слишком дорогой автомобиль (даже немного дорогой), я бы назвала его роскошью. Но пока это для нас необходимость и средство для передвижения. Примерно как-то так получается.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.05.2016 at 20:52
    Люси

    Думаю, что сегодня это скорее роскошь. Да, накопить на авто (хоть какое) сегодне может практически каждый, но ведь нужно его еще и содержать. БЕНЗИН влетает в копеечку — это первое. Второе — ремонт и запчасти. Купишь дешевое авто — будешь его ремонтировать каждый месяц. Купишь дорогое — запчасти будут стоить заоблачные суммы. И в любом случае исход один — огромные денежные ВЛОЖЕНИЯ! Вот, давайте подсчитаем: получить права — за все про все баксов 300, купить авто недорогое — тысячи 2000-4000, оформить его, застраховать, заменить масло — еще баксов 200, заправлять каждый месяц — баксов 50-100, ремонтировать, мыть — еще баксов 50 на ежемесячные расходы… Дорого? При моей зарплате в 200-250 $ — это просто запредельно! При всем при том, что проездной на все виды транспорта можно взять баксов за 15. Хотя, никто не спорит, что авто — это оперативность, удобство и легкость в передвижении. Но, нужно иметь зарплату долларов в 400, хотя бы, чтобы можно было его себе позволить. Я пока, увы, не могу =(.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.05.2016 at 16:14
    Иван Москаленко

    Это смотря какой автомобиль. Если это Бентли любой модели или Бугати Верон то это понты и роскошь.
    Если это Дэу Матиз это средство передвижения. Если это пикап Нисан НП 300 то это еще и средство перевозки груза. Если это Иж-412 то на лицо позор и головная боль.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!