15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы считаете, что ЕГЭ — это польза?

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по-вашему приносит пользу? Как вы к нему относитесь? Какие видите преимущества и недостатки в его проведении? ЕГЭ — это польза или вред?

Прочтите  Зачем покупают дипломы об окончании ВУЗов?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
От чего нужно отказаться во время беременности?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Насколько важно иметь высшее образование?

6 комментариев

  • 28.06.2017 at 10:33
    Анастасия

    А какая это может быть польза? Я тут пользы совершенно не вижу. Сын моей подруги как-то раз приходил ко мне позаниматься и подготовиться к ЕГЭ, но когда я увидела задания, то просто оторопела, так как они были настолько тупые и не понятные, а у меня уже и высшее образование имеется, и ничего я особо-то и не поняла, а он вообще дуб дубом и ничего и не знает. Я так думаю, что это о многом говорит, так как если сам ребенок ничего не знает, то как он это будет делать? Как попало, ну да возможно. ЕГЭ это просто издевательство над детьми.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.05.2016 at 17:19
    Respublik

    Я вот прочитал тут ответы. Все против. А я выскажусь как работник системы школьного образования. Когда утверждают просто так, что ЕГЭ — это ерунда или бред, или еще что-то не мотивируя, складывается впечатление, что люди не знакомы с ситуацией в школе. Есть свои и плюсы, есть свои минусы. Но лично я скажу, что перевешивают, все-таки, плюсы. Начнем с того, что когда человек сдает экзамен по билетам своему учителю, то есть вероятность того, что комиссия будет не объективной, зная ученика. Я сам раньше сидел на экзаменах. Знаю это дело. Приносят журнал. Вся комиссия изучает оценки ученика. Дело в том, что здесь есть подводные камни. По результатам экзаменов проводятся педсоветы, анализируются работа учителей-предметников. Тот учитель считается опытным, мастером своего дела, у которого годовая оценка и оценка на экзаменах совпала. То есть, учитель и не занижал, и не завышал оценки. Вот и стараются подводить результаты к этому. ЕГЭ — независимая экспертиза. И здесь в этом случае мы получаем то, что нужно. И по ним мы судим не только знания ребенка, но и работу учителя. занижал он оценки, завышал он оценки или был объективным. Это вот один момент. Другая польза в том, что ученик сдав экзамены уже может летом отдохнуть. Набраться сил. Ждать результатов зачисления в ВУЗ. Не все в состоянии выехать в крупные города. А в этом случае есть возможность отправить заявление через Интернет. Все дети оказываются в равных условиях. Выпускники из глубинки, выпускники крупных городов. Минимизирована коррупция, которая часто была в ВУЗах, когда выпускники сдавали очные экзамены. Можно этот перечень продолжать. Есть, конечно, минусы. Основной минус в том, что ЕГЭ представили в обществе, как некую страшилку. Пугают организаторов пунктов ЕГЭ прокуратурой, судебными разбирательствами. Детей доводят до состояния шизофрении. Нужно просто учиться в школе достойно. И ЕГЭ вполне можно сдать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.05.2016 at 00:16
    Julia

    С тех пор, как появился ЕГЭ, создалось впечатление, что детей не учат, а дрессируют, и все образование сводится к тому, чтобы «выдрессировать» ребенка, в какие клеточки ставить «птички». Последствия такого образования уже заметны — люди неграмотно пишут, с несоблюдением элементарных правил грамматики, уровня «жи» — «ши», с ужасными орфографическими и пунктуационными ошибками, не умеют правильно построить фразу, не знают применения некоторых слов (например, в каких случаях надо говорить «неприкасаемый», а в каких — «неприкосновенный»). Речевые ошибки встречаются даже у дикторов телевидения, а они-то всегда должны быть образцом грамотной и четкой речи. Подобная ситуация должна заставить задуматься — а нужна ли нам такая система образования, надо ли все слепо копировать с Запада? И если считается, что проведение ЕГЭ исключает подтасовку результатов, то, думаю, и здесь при большом желании можно найти какую-нибудь хитрость для этого. Может быть, прежняя система образования и имела какие-то недостатки, но зачем же отказываться от всего хорошего, которое в ней было?

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.05.2016 at 15:58
    Люси

    Не сочтите меня пуританкой, но мне не по душе такая система. Считаю подобный способ оценки знаний немного НЕОБЪЕКТИВНЫМ. Вроде как и масса вопросов по теме, но можно, ведь и пальцем в небо крестики поставить, причем, не исключено, что и угадать массу вариантов — вполне. С большего, конечно, не просто угадать, а интуитивно придти к правильному выводу, если когда-то, где-то «слышал звон», но не уверен точно, где слышал и не ошибся ли. И все это на устном экзмене прекрасно видно. Видно, где человек «плавает». То есть, в старой системе экзаменации огромное значение играет ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ фактор. Что, с одной стороны, может быть хорошо, а с другой — не очень. Ведь, человека могут, как завалить, так и вытянуть за уши… Однако, все равно, я ПРОТИВ ЕГЭ. Особенно — для людей творческих специальностей. Я не так давно сама закончила журфак, потому знаю, как это дико смотрится, когда человек на экзамене по тележурналистике, например (а предполагается, что он будет ведущим программ), отвечает по пунктам на листочке, а не говорит языком! =(.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.05.2016 at 09:45
    Виктория

    На мой взгляд Единый Государственный экзамен — это полная ерунда, в свое время сдавала его и ничего хорошего сказать не могу, тогда только начинали вводить эту систему, потому что он не показывает всех знаний ребенка, а лишь отдельный срез и много времени уходит на клеточки.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.05.2016 at 06:49
    Yulinha

    ЕГЭ — это вред. Вообще, сейчас в России такая система образования ( а еще и вносятся на рассмотрение некоторые пункты), что такое ощущение, что образование хотят просто убить, и одебилить детей. Почему не оставили советскую систему? Ведь Финляндия, которая перешла на советскую, только выиграла в этом, дети стали намного образованнее, а ужас хотят отменить домашние задание, отметки и экзамены, куда это годится? Эти ЕГЭ делают из детей тупых роботов, которые учатся не знаниям, а системе заполнения тестов. Почему-то дети чиновников не учатся по современной системе, а в основном за рубежом в дорогих частных школах.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!