15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как быть, если любимая работа больше не приносит удовольствие?

Любимая была-была, да разонравилась, превратилась в рутину, в обязаловку, в повинность. Можно ли улучшить ситуацию и как, или совсем все поменять?

Прочтите  Какие нереальные условия слышали на собеседовании?
Поделиться:
Категория:Работа и карьера
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Британский сериал » Война и мир»: отзывы, впечатления от просмотра?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Если бы у вас была машина времени, куда хотели на ней отправиться?

4 комментария

  • 13.09.2016 at 14:59
    Anjela

    Если любимая работа не доставляет ни какого удовольствие, то нужно найти на работе источник получения удовольствия. У меня к примеру, на работе есть возможность, написать пару статей, напечатать их на компьютере, а потом разместить их на сайте. Таким образом, у меня есть возможность совместить не очень приятную работу, с приятным для меня занятием. Также чтобы исправить положение нужно не думать о том, что работа не доставляет удовольствие, а постоянно находить в ней что-то приятное, и для себя полезное, чтобы «скрасить» рабочие будни.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.05.2016 at 09:43
    kaprizzz

    Значит не любимая уже. Но знаете, работа — это не интимно-личностные отношения, работать вполне можно и без любви, ориентируясь на другие мотивы — та же материальная составляющая, перспективы роста, комфортные условия работы и так далее. Но если уж совсем не за что зацепиться, лучше уволиться.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.05.2016 at 20:39
    Криста

    Любая работа, даже самая любимая, неизбежно содержит в себе рутину. Мне кажется, Вам надо хорошенько разобраться. Может быть, Вас напрягает именно рутина, которая, возможно, заполняет много времени, а сама суть работы по-прежнему нравится. Тогда надо попробовать оптимизировать рутинную часть работы, чтобы уменьшить ее объем. Если этого не удается на данном месте, то имеет смысл поискать такую же работу, но с меньшей рутиной. Однако, если надоела именно работа, а рутина лишь повод, то подумайте о новой сфере деятельности. Пусть это будет пока на уровне идей, но любые идеи когда-то созревают до чего-то хорошего. Может, поучиться каким-то новым знаниям и навыкам. В общем, вполне возможно, что для Вас пришла пора поисков новых точек приложения своих сил. Это сложно, но так же и интересно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.05.2016 at 20:31
    Ленок

    Даже от любимого дела нужно отдыхать. Можно конечно уйти и поискать новое место, но Вы уверены что будет лучше? Присмотреться к другим местам не помешает- либо Вы действительно найдете работу, которая понравится больше нынешней, либо нынешнюю снова полюбите. Для начала просто возьмите отпуск, отдохните.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!