15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

В вашей семье соблюдают/-ли возрастные ограничения при просмотре ТВ?

Везде пишут возрастные ограничения — и в программе и на каналах, очень разные возраста — и 18, и 16, и 12, и меньше. Не знаю, соблюдает ли их кто-нибудь? И кто решает, какое ограничение установить? ведь бывает абсолютно нормальные передачи, которые можно посмотреть с 10-летним ребёнком, а ограничение стоит +12 или даже +14.

Прочтите  Любите ли вы совдеповские фильмы? Почему?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему обесценивается домашний женский труд?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
За кого на Евровидении болеете?

5 комментариев

  • 15.05.2016 at 15:39
    Танюша

    Обычно мы эти ограничения не соблюдаем. Мне кажется, их ставят как-то не очень обдуманно. Например, мы с мужем и ребенком ( 10 лет) смотрим иногда сериал «Воронины». Там нет никаких откровенно эротических сцен и сцен насилия, но тем не менее стоит ограничение +16.
    Хотя у нас на некоторых каналах еще маркируют следующим образом — зеленый кружок фильмы для семейного просмотра, желтый треугольник — имеются ограничения по возрасту и красный квадратик — фильмы только для взрослых. Вот когда вижу что на экране в углу красный квадратик, либо переключается канал, либо ребенок отправляется в другую комнату.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.05.2016 at 08:44
    kaprizzz

    В нашей семье, к счастью, вообще нет фанатов телевидения. С мужем фильмы и сериалы смотрим, как правило, уже тогда, когда ребенка спать укладываем. А всей семьей можем или мультики посмотреть или шоу типа «Танцев» или «Голоса». Но мы вообще крайне редко смотрим телевизор.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.05.2016 at 22:40
    Rainbow

    Я не думаю, что многие соблюдают это возрастное ограничение. Даже внимания, наверное, не обращают. Родителям видно и без этих цифр +6, +10, +12 или же +18 можно смотреть детям ту или иную передачу или фильм или нет. Лично я не особо зацикливаюсь на этих показателях. Пока сынок маленький и я могу особо не переживать, а позже сама буду выбирать что ему можно смотреть и что нельзя. Конечно, всякие жестокие фильмы и передачи я не позволю ему смотреть. И это будет зависеть не от возрастного ограничения, которое поставили по тв.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.05.2016 at 20:44
    Тэт

    Я не смотрю передач, которые, действительно, нельзя смотреть детям. Когда мы смотрим передачи по ТВ, дочка сидит около нас или тут же крутится. А на ограничения типа 12+, 14+ мы не обращаем внимания. Это если речь идет о любви. А фильмы, где показываются убийства, жестокость на войне и т.д. мы при дочери смотреть не будем.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.05.2016 at 20:44
    Yulinha

    Ой , знаете, как-то на мультфильме «Ну, погоди» стояло возрастной ограничение — 16+, только из-за того, что волк в одном из эпизодов курил. Объясняли это тем, что дети смотрят на курящего персонажа и тоже будут обязательно курить пробовать, но это такая ерунда, согласитесь. Столько поколений выросло на этом мультике, даже самые маленькие смотрели, и далеко не все зрители стали после просмотра курить. Думаю, что есть гораздо более важные проблемы на телевидении, чем маркировать передачи и мультфильмы.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!