15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы часто берёте кредиты?

Я часто брала кредиты, но в связи с кризисом продала свою машину и погасила последний кредит, теперь ни за что в эту кабалу не войду, лучше копить буду деньги-пусть долго, но верно.

Прочтите  Вы даете деньги в кредит?
Поделиться:
Категория:Бизнес, Финансы
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Есть ли способы или лекарства — спреи для людей от клещей?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему лимит ответов и вопросов на Росса, каждый день разный?

7 комментариев

  • 15.05.2016 at 15:34
    Танюша

    Раньше мы с мужем несколько раз брали кредиты, в основном на бытовую технику. Основные наши покупки в кредит это были стиральная машинка и холодильник. Помню, я забеременела, без стиралки стало сложно обходиться, решили не тянуть и взяли в кредит. Выплатили в течение года.
    Вторая покупка -холодильник. Мы взяли на покупку деньги с кредитки и потом примерно в течение трех месяцев погасили долг. В дальнейшем постараемся обходиться без кредитов, но иногда это очень выручает, особенно когда с деньгами напряженка.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.05.2016 at 11:09
    Yulinha

    Ни разу в жизни ни я, никто из моих близких не брали кредиты, потому что это просто обдираловка, узаконенный рэкет граждан. Я лучше откажусь от какой-то вещи или техники, буду жить без мебели какое-то время и копить, чем почти в два раза переплачивать в карман какому-то дяде, который наживается на бедных людям. Вообще это позор, конечно — в стране с таким огромным количеством природных ресурсов, плодородныж земель, и люди получают гроши и не имеют возможности купить себе самую необходимую технику.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.05.2016 at 08:41
    kaprizzz

    Нет, у меня оформлена кредитная карта в банке, которому я доверяю с вполне достаточным кредитом. Я пользуюсь ею время от времени, в основном в тех случаях, когда делаем что-то в рамках ремонта. Стараюсь не злоупотреблять без надобности по понятным причинам.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.05.2016 at 06:38
    Наталья

    Кредиты появились, я имею в виду уже в «послесоветское» время, где-то в году, в 2001, денег у нас как всегда не хватало, а хотелось купить много чего, конечно соблазнились, тогда оформление кредита занимало, не как, сейчас, несколько минут, надо было ждать несколько дней, пока тебя проверять по всем инстанциям, тогда только одобрят, а может и нет. Купили мы музыкальный центр детям, долго платили, проценты были, сейчас не помню, но большие. Затем сломался телевизор, а как без телевизора, купили в кредит, и что только мы не брали, а иногда и по несколько сразу, брать в кредит хорошо, а вот отдавать потом, ох, как тяжело. Лучше всего брать кредит в Сбербанке, там все честно и процент поменьше, а вот в Русском Стандарте, это, жесть, там невозможно рассчитаться, да еще, соблазняют кредитной картой, мы один раз ее активировали и потратили, так, чтобы покончить с этим бесконечным кредитом, взяли другой, потребительский в Сбербанке и погасили тот, больше в Русском Стандарте или Хоум Кредите, я в жизнь не возьму, да и теперь, когда, все выплачено, не хочу больше, этой кабалы!

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.05.2016 at 05:53
    nueve

    За всю жизнь брала дважды, последний кредит брала лет 6 назад, и больше не планирую этого делать, разве что произойдет какой-то форс- мажор и другого выхода не будет, кроме как взять кредит. Мне жаль переплачивать банкам приличные суммы за то, что я куплю что-то прямо сейчас, а не накоплю и приобрету нужное или просто желаемое чуть позже. У меня все в порядке с терпением, и потому я нормально обхожусь без кредитов, если что-то нужно, а прямо сейчас моих накоплений не хватает- что ж, я подожду, буду на чем-то экономить, займу, в конце концов, хоть этого тоже не люблю, поэтому такое у меня тоже только на самый крайний случай, но не стану переплачивать банкам, меня жаба душит брать чужие деньги на время, а после отдавать свои, но навсегда, да еще с процентами, при этом не маленькими. Перебьются банки без моих кровных. Я по своему опыту знаю, что накопить можно и в теперешние кризисные времена, что обычно и делаю, вот как раз сейчас коплю на крупную покупку, можно было бы кредит взять, но я предпочитаю этого не делать, лучше подожду.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.05.2016 at 23:43
    Rainbow

    А я кредиты пока еще вообще нк брала. И сейчас как-то страшно жто делать, кризис пугает. Не представляю как потом будет нереально сложно выплачивать его. Лучше уж и я буду копить по-немногу. Сейчас я даже не работаю, работает только муж. Кредит бы не помешал, но я не решусь его взять. Да еще и проценты бешеные бывают. Как-то не привлекает меня это все. Хотя вот взять мебель в рассрочку я бы хотела. Но жто тоже смотря какие будут у них проценты. Тут даже в долг просить не у кого, поэтому в рассрочку можно было бы.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.05.2016 at 22:30
    Мария

    Я давно ещё купила фотоаппарат цифровой в кредит, связалась с конторой «Русский стандарт». Платила где-то полгода, заплатила со всеми процентами больше чем в полтора раза больше. С тех пор как-то ни технику, ни ремонт в кредит не брала. Единственное приходилось в ипотеку влазить, но тут жильё, где-то надо же жить. После того, как эту ипотеку выплатили с мужем решили больше в долги не ввязываться. Как говориться жить надо по средствам, имеешь возможность купить, покупай, нет, значит нет. Кредит это же обдираловка чистой воды.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!