15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как вырастить из сына настоящего мужчину?

В воспитании детей каждый из нас руководствуется своими понятиями и правилами. Но иногда порой не знаем как правильно поступить. Так что же делать, чтобы сын вырос мужественным и ответственным? Как вырастить из сына настоящего мужчину?

Прочтите  Чем мыть детскую посуду?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Когда обычно проходит токсикоз?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Насколько опасно обвитие пуповиной в первом триместре?

7 комментариев

  • 12.12.2016 at 10:55
    Наталья

    Моему сыночку на данный момент два с половиной годика и я тоже задаюсь подобным вопросом. Я всегда надеялась на то, что его папа станет достойным примером для него. Но в свете последних событий я поняла что это не так. Мой муж утверждает что именно я должна заниматься сыном и его воспитанием, а он только может пару минут поиграть или побаловать чем-нибудь вкусненьким. Хотя, по мнению многих психологов, именно отец преподносит уроки мужественности своему сыну, дает непосредственный пример действий в различных ситуациях.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.09.2016 at 14:11
    mary83s

    Я своему трехлетнему сыночку всегда говорю, что он не малыш, а мужчина, что он не должен плакать и капризничать, хотя и не всегда он способен такое услышать правильно. Но я считаю, что мальчик должен всегда уметь постоять за себя, даже несмотря на его худобу, к примеру. Я вот ему в свое время купила детскую грушу и он хотя бы стал отрабатывать удары, а то до этого только плакал если кто его обижал в садике. Ну и так сынок должен расти и во всем по-хорошему помогать своей маме. И в уборке, и в готовке, тогда он и вырастет отличным мужчиной)

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.05.2016 at 13:01
    Люси

    Мне грех здесь кого-то учить на этот счет, поскольку у меня пока нет своих детей. Но, тем не менее, попробую пояснить свое виденье. Родители в подобном должны быть для сына ПРИМЕРОМ. Дети склонны к подражанию. Особенно ярко выраженно мальчики подражают отцу. Отец должен на примере той же мамы привить сыну УВАЖЕНИЕ к женщине, в первую очередь, некоторые джентльменские качества. Именно отец должен его научить винтить всякие гаечки и забивать гвозди. Привить мужскую гордость и умениепостоять за себя.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.05.2016 at 10:13
    Ariska

    У меня пока нет своих детей, но я думаю, что в будущем я очень серьезно буду подходить к этому вопросу. Мне бы очень хотелось, чтобы мой ребенок, мой сын вырос в будущем настоящим мужчиной. Я точно буду читать и узнавать об этом подробнее, когда придет время. Я когда-то лежала в больнице, рядом с маленьким мальчиком и его мамой. Ребенку было года три, максимум. И когда мальчик начинал плакать, то мама ему все время говорила, что мол, почему ты плачешь по таким пустякам, ты ведь у меня настоящий мужчина. Но если честно, то не очень то сильно это помогало, малыш все равно плакал. Но я так понимаю, что женщина именно таким путем хотела растить из своего сына настоящего мужчину. А там, кто его знает, возможно и такие методы хороши. Но мне кажется, что мальчику еще с детства нужно прививать то, что он не может обижать девочек, он должен понимать, что они слабее. Что он сам сильный, должен защищать слабых и заботится о меньших. Мне кажется, что настоящий мужчина должен понимать, что женщины слабее его и он не должен быть по отношению к ним груб и жесток. Вот такие качества надо прививать мальчикам с детства, как мне кажется.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.05.2016 at 15:05
    Anjela

    Современные мамаши не могут вырастить из сына настоящего мужчину, и чаще всего с самых ранних лет, они приучают ребёнка к карманным деньгам, и получению от жизни всего того, что хочет ребёнок, но к примеру, я ещё ни разу не видела, чтобы мать с сыном вставали в шесть утра, и делали утреннюю пробежку, или ходили в спортивную секцию, а с этого собственно и начинается настоящее мужское воспитание, также дисциплина, режим дня, ограничения тоже имеют своё значение, и к сожалению, если мать одиночка, то сын вырастает не мужчиной, а обыкновенным инфантом.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.05.2016 at 14:40
    Yulinha

    Мне кажется, с самого раннего детства нужно говорить сыну, что он будущий мужчина, защитник и т.д. Знаете, я вообще не понимаю, как некоторые мамаши воспитывают своих сыновей — взрослый лоб лет под 30 заходит с матерью в автобус и бежит садиться на свободное место, в то время как его мать оплачивает проезд и трясется в транспорте, ожидая сдачи. Как-то видела, что мальчик лет 14 сидел , совершенно здоровый, сидел в автобусе, а его мать стояла рядом. Думаю, что важно сразу давать понять мальчику, что он сильный пол.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.05.2016 at 08:28
    kaprizzz

    Очень актуальный для меня вопрос, поскольку хочу вырастить сына достойным представителем сильного пола. Много литературы на эту тему прочла. Импонирует идея о том, что у мальчиков и девочек изначально разная ведущая потребность: у девочек — в заботе и понимании, у мальчиков — в свободе. Поэтому девочек важно жалеть, выслушивать и все в этом духе. А мальчикам важно давать свободу, не пресекать интерес и инициативу. Так мальчик растет деятельным, ответственным и сильным. Стараюсь такого подхода придерживаться.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!