15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Мучает ли вас вопрос, делать аборт или нет?

У меня было двое родов и еще восемь беременностей, потому-что не всегда средства предохранения помогли, вот такой у меня организм, приходилось делать аборты, теперь, я все чаще задумываюсь, и думаю, правильно ли я делала, что избавлялась от нежелательных беременностей, а вас мучает этот вопрос?

Прочтите  Как вы считаете, должны ли в школе учить ведению домашнего хозяйства?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Аватарка для всех сайтов у вас одна или разные?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Трудно вам ладить со снохой или свекровью, зятем, тещей?

8 комментариев

  • 16.05.2016 at 12:09
    kaprizzz

    Жизнь научила меня никогда не говорить никогда, но все же аборт для меня является крайней мерой, прибегать к которой в реальности не хотелось бы, уверена, что не простила бы себе этого никогда. По-моему, в нынешнее время есть масса способов избежать нежелательной беременности, масса контрацептивов представлена на рынке на любой вкус. На данный момент у меня есть сын: запланированый, долгожданный. Пока больше детей не планируем, предохраняемся, случайных беременностей не было, к счастью, и надеюсь не будет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.05.2016 at 20:19
    Pantera

    Вы знаете совершенно не мучает. Есть разные ситуации и есть моменты, когда женщине ну никак нельзя рожать. И я не понимаю тех защитников родов, которые выступают против абортов. Женщина сама решает будет она носить ребенка или доверит все врачам. Это ее тело и когда начинают манипулировать телом женщины — вот это вызывает негатив. Ситуации могут быть разные начиная от пьяницы мамы и кончая паталогией женщины, которой по медицинским показателям рожать просто опасно для ее же здоровья. В наше время если имеешь одного ребенка, то это хватает за глаза.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.05.2016 at 19:16
    Rainbow

    Нет, к счастью, меня этот вопрос не мучает. У меня сейчас вторая беременность, ни абортов, ни выкидышей, у меня не было и я надеюсь, что не будет. Конечно, никто и ни от чего не застрахован, но я аборты делать не буду. Я и пятерых рожу, если придется, если вдруг буду беременеть часто. Но чтобы не было нежелательных беременностей, буду предохраняться. Сейчас много способов. Хотя, не исключено, что может не помочь. Но важно найти самый подходящий и избежать абортов. Просто я знаю, что не смогу вообще сделать аборт. Мне будет страшно и больно, больно за будущего ребенка, пусть он и не чувствует еще ничего на ранних сроках. Для меня это неважно. Просто у меня такие понятия. Но осуждать никого я не буду и не собираюсь, каждый сам должен распоряжаться своей жизнью как он считает нужным. А я надеюсь, что перед выбором «сделать аборт тли нет» я не встану никогда. Единственное, когда я бы пошла на аборт, это медицинские показания. Когда беременность внематочная, например. Но я надеюсь, что такого не будет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.05.2016 at 19:03
    Маша

    Не осуждаю тех женщин, что делают аборты, не мне судить. Но, думаю, каждой такой женщине необходимо помнить одну фразу — «Я заметил, что каждый, кто выступает за аборты, однажды был рождён» авторство Р. Рейгана. Мне эта фраза запала в душу, когда я её впервые прочитала, она прямо в точку бьёт. Сама я аборты не делала и не смогу это сделать никогда. Не нужно думать, что ребёнок не рождённый — это клетка. С того момента, как произошло зачатие — это живой организм, с душой, чувствующий всё, и боль в том числе. А посему, как ни прикрывайся какими бы то ни было красивыми словами, аборт — это убийство и любая женщина это чувствует. Просто некоторые предпочитают заглушать в себе это чувство, оправдывая аборты всеми возможными способами. Мать, убивающая своё дитя в самом беззащитном состоянии — что может быть страшнее, и чем сильнее это чувствуют женщины, тем сильнее выступают за аборты и придумывают себе оправдания.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.05.2016 at 18:14
    vesta347

    У меня двое взрослых детей и один аборт на раннем сроке с помощью вакуума. Далее всю жизнь стояла спираль. И никаких проблем не было и абортов тоже. Но, я считаю, что десяток детей абсолютно не нужно, лучше уж аборт. И никакого греха в этом нет, просто средства предохранения либо не используются, либо используются не те средства, неправильно подобранные.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.05.2016 at 16:14
    Yulinha

    А я совсем не осуждаю женщин, которые делали аборт на ранних сроках. У всех свои причины на это. Может быть, со мной многие и не согласятся, но считаю, что гораздо гуманней сделать аборт, когда это даже не ребенок, а клетка, где ни ручек ни ножек ни головы ( на ранних сроках), чем родить ребенка и отдать в детдом, где много лет к ребенку могут очень плохо относиться, бить, не кормить, унижать, а может, и педофил попадется… От случайной беременности никто не застрахован, и нужно мысленно себя простить.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.05.2016 at 15:27
    Танюша

    У меня есть ребенок, больше детей не планирую и предохраняюсь. Но если вдруг случится беременность, думаю я не смогу решиться на аборт, хотя рожать больше не хочу.
    Восемь абортов это очень много, может стоило перевязать трубы, раз средства контрацепции так часто давали сбой? Не мне, конечно, вас судить, но я советую сходить в церковь и исповедоваться, если вы верующая. Это грех, но и десятерых детей вряд ли вы бы потянули и морально, и материально. Да и муж тоже не факт, что был бы счастлив иметь столько детей.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.05.2016 at 14:54
    Anjela

    Не мучает. Я живу в регионе, где рожают по принципу «сколько бог пошлёт», не смотря на то, что и роды стали платными, и аборт обходится в копеечку, и не смотря на это, восточная женщина, не думает головой, как она будет кормить всех своих детей, на случай, когда её бросит муж, и если раньше, восточный мужчина был семейным и порядочным, то сейчас ему ничего не стоит бросить своих 4 детей, и перестать им помогать, зная что у жены нет не образования, и не профессии. Сейчас когда я на всё это смотрю, то вижу, что мы возвращаемся в прошлые века, где процветала полнейшая безграмотность, и нищета, это я к тому веду разговор, что в этой жизни, женщина должна рассчитывать только на себя, и на свои финансовые возможности, а не на государство, и мужа, который является временным жизненным дополнением. Поэтому рожать нужно столько, сколько вы реально сможете прокормить своих детей, обуть, одеть и дать им достойное образование, чтобы вывести в люди, и чтобы за них не было стыдно, а к сожалению их количество, это ещё не качество.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!