15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как делать конфитюр?

Раньше продавали конфитюры в баночках, думаю, и сейчас ох модно встретить в продаже. Как делать конфитюр, рецепт приготовления? В чем его отличие от варенья?

Прочтите  Как приготовить салат с фасолью на зиму? Посоветуете несложный рецепт?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Чем чартерный рейс отличается от обычного?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Современные классики литературы, кто они, по- вашему?

1 Комментарии

  • 15.05.2016 at 21:57
    Иван Москаленко

    Могу сказать на примере вишневого конфитюра. Делался у меня дома. Собственно я тоже участие принимал. Разница от варенья в том что вишни перед варкой былы на мясорубке измельчены. Косточки конечно же были удалены. Это все дало прорву сока, и весь этот сок с вишевым «фаршем» надо долго и нудно уваривать. Сахар сразу не кидается. Иначе он от долгой варки карамелизуется.
    Потом кгда варево стало густым кидается в него сахар. Немного варится что бы сахар растворился и все разлив по банкам. Мы сделали много банко что на другой год хватило. Так на другой год конфитюр был таким густым там не то что ложка стояла, эту ложку вбивать надо было.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!