15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему переносят выходные, если праздник выпал на воскресенье?

Или на субботу, например. Традиция хорошая, я не спорю, но откуда она пошла? На этот счет, что — есть какой-то закон?

Прочтите  А вы вышиваете крестиком?
Поделиться:
Категория:Развлечения
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как делать аджику?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Чем заняться на пенсии?

4 комментария

  • 20.01.2017 at 12:51
    Селена

    Конечно, такой закон имеется. Наш народ любит отдыхать, и чем больше у нас выходных, тем нам лучше. Но если праздник приходится на воскресенье, то получается, что люди не ощущают его в полной мере. Вот правительство и пошло нам навстречу, добавив один выходной на этот случай.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.08.2016 at 07:15
    Respublik

    Вообще то, что делается, делается не просто так. Считаю, что если перенос есть, то этот перенос не идет вне закона. Вообще на государственном уровне определены праздничные дни. Они закреплены в трудовом кодексе. Праздничные дни, как вы понимаете, это нерабочие или еще можно сказать просто – выходные. Трудовые отношения людей с работодателем регламентируются именно трудовым кодексом РФ. Там в этом документе не говорится про переносы. Только констатируются даты и названия, в честь чего будет праздничный день. А все остальные, так скажем, рабочие моменты, решаются по ситуации. Так как календарь всегда меняется, то есть даты смещаются по дням недели, поэтому каждый год праздники приходятся на разные дни недели. Бывают и случаи, что они как раз попадают на выходные. И вот в этих случаях постановлением Правительства РФ на основании ТК и переносятся праздники на другие дни. И такие Постановления выходят регулярно 1 раз в год. Даты переноса объявляются до начала нового календарного года. Вот вроде уже не так давно опубликовали их и на следующий год.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.05.2016 at 15:41
    Pantera

    Почему то посчитали, что получается слишком несправедливо, если законный праздник (который мы гуляем как в выходной день) попадает на этот стандартный выходной. Получается, что вроде праздник есть, а в то же время его и нет. Выходной то отняли. Почему то считается, что мы в России слишком мало отдыхаем. Кто наверно подсчитал, что Россияне в год отдыхают чуть ли не больше трети всех дней в году. То есть если у нас 365 дней, то получается, что мы отдыхаем 130 дней (плюс — минус). Цифра взята с потолка, хотя можно и посчитать. Все субботы + воскресенья, плюс все праздники, плюс законный отпуск. Я думаю, что вполне наберется больше ста дней. А тут ну как же если два или три праздника попали на выходной, то это же катастрофа, этих двух трех дней как раз и не будет хватать для отдыха.)) Вот тогда решили пойти навстречу трудящимся и переносить все праздники, попадающиеся на выходные, отдельными днями. Конечно кто же откажется за просто так пойти в такой выходной поработать. Все будут лежать на диване и смотреть телевизор, кто с пивом, а кто и с напитками покрепче.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.05.2016 at 15:24
    Иван Москаленко

    Появилось сие где то в начале 90-х, тогда и были созданы законы, которые действуют и до сих пор, и по которым если выходной приходится на праздник то выходной переносится на другой день. Придумано сие что бы было проще расчитывать фонд рабочего времени.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!