15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Какие уличные детские игры существуют?

Нужно заинтересовать детей от пяти до шести лет. Какие вам вспоминаются уличные детские игры, в которые играли сами с другими детьми? Мне почему то вспоминается игрушка «Море волнуется раз…» Это когда дети замирают в какой то позе, а другой ведущий угадывает, кого хотел изобразить ребенок. Какие подобные игры вам приходят на ум?

Прочтите  Играете ли Вы в компьютерные игры?
Поделиться:
Категория:Игры
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Во сколько лет у вас появились седые волосы?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему иногда чужие становятся ближе всех родных?

3 комментария

  • 06.12.2016 at 18:04
    Наталья

    У меня двое деток и разного возраста. Поэтому подбор игр для меня тема всегда актуальна. Если мы играем дома то это домино или лото. Сейчас много вариаций этих игр для детей разного возраста. В них можно играть и на улице. Если интересуют активные игры, то это может быть футбол, выбивной, пионербол или волейбол. Также детей может заинтересовать фрисби. Тарелку можно брать как специальную, так и заменить ее, например, пластиковой крышкой от банки из-под краски (лично у нас была альтернатива). Качество игр от этого не испортилось, а деньги тратить не пришлось.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.05.2016 at 22:46
    Julia

    Как давно не видела я детей, играющих в уличные игры! Помнится, мы играли с мячом в «Съедобное и несъедобное». Играющие выстраиваются в шеренгу. Тот, кто водит, бросает мячик детям по очереди, называя при этом съедобный или несъедобный предмет. Если предмет съедобный — мячик надо ловить, несъедобный — не надо. Если играющий сделал все правильно, он делает шаг вперед, неправильно — отступает назад. Тот, кто первым дойдет до ведущего, занимает его место. Игра воспитывает быстроту реакции, ведь, чем ближе к ведущему, тем сложнее правильно и быстро среагировать. Игра вполне может заинтересовать пяти-шестилетних детей.
    А еще играли в «козла» — надо было бросать мяч о стену, и в тот момент, когда мяч, отскочив от стены, ударялся о землю, нужно было перепрыгнуть через него, да так, чтобы не задеть. Играли и со скакалкой — в «часики», «курицу и цыпленка» — но это игры для детей постарше, в нее играли девочки. А вот в «Съедобное и несъедобное» могут играть все дети, они быстро разберутся, что нужно делать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.05.2016 at 06:42
    Yulinha

    Может быть, начертить детям на площадке что-то наподобие классиков? Это такая фигура с квадратами, надо в каждый квадрат сначала попасть камешком или любым мелким плоским предметом в каждую клетку, начиная с номера «1», и пропрагивать все классики каждый раз, как только попадешь на следующую клетку камешком. Прыгать нужно и одной, и двумя ногами, в зависимости от клеток. Игра очень увлекательная и жаль, что в нее сейчас не играют, ведь она третирует и меткость, и вынуждает детей двигаться — прыгать.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!