15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Могут ли врачи ошибиться со сроком беременности и родов?

У моей подружки срок родов был поставлен в конце июля, но родила она вообще в середине августа. Вот как врачи так ставят сроки? Могут ли врачи ошибиться со сроком беременности и родов?

Прочтите  Стоит ли переживать из-за воображаемого друга?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как забеременнеть двойней или близнецами?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы были на концерте Garou?

7 комментариев

  • 24.05.2016 at 21:15
    Наталья

    Да, запросто могут ошибиться, все УЗИ и расчеты это одно, а природа, это другое, вот у меня у второй снохи, срок был пятого марта, а родила она семнадцатого марта, вот вам и пожалуйста, нет еще такой техники, чтобы точно определить срок родов, даже если женщина точно знает день или вернее ночь, когда произошло зачатие.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.05.2016 at 16:46
    Ленок

    Врачи считают предполагаемую дату родов всем одиноково- 40 недель от последних месячных- это акушерский срок. День зачатия при этом у нескольких женщин с одним и тем же с точностью до дней акушерским сроком будет разным, у женщин с коротким циклом овуляция, а значит и зачатие происходит раньше, чем у женщин с длинным циклом. Да и родами в срок считаются роды с 38 по 42 нед. То есть +/- 2 недели, как у Вашей подруги, это даже не ошибка. Срок пдр который ставят врачи- это примерная усредненная дата, мало кто рожает именно в этот день.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.05.2016 at 09:20
    Виктория

    Очень часто врачи ошибаются с расчетом срока беременности, лично я больше придерживалась информации по УЗИ, там ведь показан и вес и и развитие малыша, а расчеты эти всегда плюс, мне врач тоже ставил другую дату, да и говорил, что не рожу сама, а родила.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.05.2016 at 09:15
    kaprizzz

    Еще и как! У моей сотрудницы доктора просчитались… на два месяца!!! Причем обнаружили просчет уже на 29ой неделе!, когда ребенок практически доношен был! Стресс у нее был конкретный конечно. Да и проблем масса, ведь в отпуске ужу должна была быть, больничный задним числом открывали, выплаты получить не успела. В общем, то еще приключение.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.05.2016 at 22:51
    Rainbow

    Очень даже могут. И так бывает довольно-таки часто. Просто врачи всегда определяют предполагаемый день родов по дате последней менструации. По-моему, в этот то как раз м ошибка. Ведь менструальный цикл у многих женщин разный, у одной он равен 25 дням, у другой — 30, а у некоторых и того больше — 35, 40 и даже 45. И следовательно, день овуляции у всех этих женщин будет разный. Отсюда и получается ошибка в 1-2 недели. Лично в меня цикл всегда был длинный, от 35 дней и больше и я родила позже предполагаемой даты родов. Организм у женщин разный, поэтому некотрые рожают раньше срока, другие позже. Но я считаю, что результатам УЗИ нужно больше верить, чем врачам. Это я по поводу срока в неделях. Все-таки УЗИ точнее намного его определяет, особенно в первом триместре. Так получилось, что я сейчас беременна вторым ребенком и не помню дату последней менструации. И я опираюсь на срок, который мне ставят на УЗИ. Почему-то я думаю, что он правильный и я рожу в срок или даже, может, и раньше. Надеюсь, что так и будет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.05.2016 at 18:12
    Мария

    Могут. У меня врач ошиблась, причём я сейчас думаю как она так смогла. Я ей сказала точную дату последних критических дней. Срок мне поставила на 20 июня. А родила я 27 мая, почти на месяц. Когда вдруг мне приспичило рожать я испугалась, так как она мне ставила всего 36 недель, думала не доношенный будет. Но странно, ребёнок родился абсолютно доношенным, сразу показали к кормлению и выписали на 6 сутки. В выписки написали роды в срок 38-39 недель. Причём по УЗИ мне то же ставили на две недели больше, чем врач. Я её спрашивала почему так, а она говорила, так бывает, но упорно считала по своему.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.05.2016 at 16:47
    Pantera

    По идее все врачи придерживаются в первую очередь слов самих пациентов. Беременность как известно наступает если не приходят у женщин счастливые дни. И тут можно недели две три потерять так сказать. Потом все зависит от самого плода. Если плод крупный, то вполне вероятно могут опять же ошибиться. Но опять же на несколько (две максимум три недели). Так что в случае с вашей подругой так и получается две недели типа задержки. Что вполне допустимо. Ведь она же (подруга) рожала сама — кесарево не было. Поэтому тут все в порядке вещей. Другое дело, если бы у подруги были какие-либо отклонения в развитии плода и ей бы тянули с кесаревым, тогда это подсудное дело.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!