15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что делать при отравлении?

Симптомы отравления, пожалуй, знакомы каждому из нас: тошнота, расстройство кишечника, слабость и головокружение. Причиной отравления может быть как несвежая пища, так и сомнительного качества алкоголь. Так или иначе, необходимо хорошо знать, что делать при отравлении, чтобы снять неприятные симптомы как можно скорее.

Прочтите  Как забеременеть при длительной контрацепции?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
способы бросить пить
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что делать если скучно?

6 комментариев

  • 15.04.2017 at 23:55
    Mormonka

    Нужно сначала промыть желудок. Пейте большое количество чистой воды из под крана и потом постарайтесь все содержимое желудка вытолкнуть наружу, посредством рвоты. Далее попейте таблетку от живота и позвоните в скорую помощь. Там вам сделают промывание желудка уже через задний проход, по простому говоря, клизму поставят. После облегчения вам пропишут капельницу и пить огромное количество жидкости — чай с травами, с медом. Потом станет легче и уже через три дня человек идет на поправку. Все излечимо!

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.10.2015 at 21:28
    Елена

    При отравлении важно пить много воды, избегать еды. И обязательно выпить средство, всасывающее в себя яды (Смекта, Полисорб, активированный уголь). Если отравление произошло грибами или в результате попадания внутрь химикатов, лучше обратиться за врачебной помощью.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.02.2014 at 14:01
    Манон

    Вопрос о том, что делать при отравлении, заключается не только в мерах по устранению симптомов, но и в соблюдении особого пищевого режима. Наилучшим средством при симптомах отравления является крепкий черный чай с сахаром и сухарями из белого хлеба. В первый день недомогания лучше исключить из рациона все овощи, фрукты, жареные и тушеные блюда. Также лучше избегать употребления молока, поскольку оно может ухудшить общее состояние. В последующие дни рекомендованы каши, бульоны, вареные овощи – придерживаться диетического меню лучше всего в течение недели.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.02.2014 at 20:02
    Admin

    Для тех, кто не знает, что делать при отравлении, специалисты рекомендуют не заниматься самолечением, а вызывать «скорую помощь». Особенно опасно в этой связи отравление грибами — неправильное и несвоевременное лечение может привести к крайне нежелательным последствиям. Кроме того, порой симптомы отравления могут совпадать с признаками других болезней, которые лечатся исключительно диспансеризацией. Как правило, такие заболевания сопровождаются и рядом дополнительных симптомов, таких как диарея, обезвоживание, высокая температура и нарушение дыхания. Если недомогание не проходит в течение нескольких дней, несмотря на лечение, то также следует обратиться к врачу. Кроме того, если отравлению подверглись беременная женщина, ребенок или пожилой человек, то самолечение в домашнем режиме также совершенно недопустимо.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.02.2014 at 01:49
    Admin

    Если вы переживаете симптомы отравления, то лучше всего отлежаться дома — в этом состоянии следует соблюдать покой и постельный режим. При этом лечение лучше всего начинать как можно скорее, не дожидаясь, пока недомогание пройдет само по себе. Самым эффективным способом борьбы с отравлением является прочищение желудка, после которого можно выпить слабый раствор марганцовки для дезинфекции. Также можно воспользоваться народными рецептами — наши предки отлично знали, что делать при отравлении. Различные отвары из сушеных груш, кожуры граната, настои из мяты и тысячелистника помогут быстро снять симптомы и встать на ноги.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!