15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как вы относитесь к попрошайкам?

Часто на улице можно встретить людей, которые живут за счет того, что собирают милостыню. Как вы относитесь к таким людям? Подаете ли вы им деньги на жизнь?

Прочтите  Может ли человек изменить свою судьбу или все уже предрешено?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы смогли бы выйти замуж за инвалида?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как ухаживать за монстерой?

7 комментариев

  • 14.09.2016 at 21:07
    mary83s

    Я в общем-то чаще всего как правило отношусь к попрошайкам и просящим милостыню довольно отрицательно, потому что чаще всего им попросту не верю, даже независимо от их возраста и положения. Просто бабушки тоже получают пенсию, а вот эти цыгане с детьми или люди с бедными собачками, которые целый день страдают возле них — это вообще ужас и катастрофа. ТО есть животных и детей мне жалко, но таким людям потакать ни в коем случае нельзя, а то вообще хорошо устроились блин. Не работать, рожать кого попало и потом просить.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.05.2016 at 10:12
    vesta347

    Раньше подавала часто, а, когда стало нищих уж очень много, постепенно перестала. В нашем городе их сейчас почти нет. Знаю парочку бомжей, которые постоянно просят на выпивку, но их все местные жители знают. Кто-то им подает, кто-то нет. А больше никого не видела. Видимо, администрация города вовремя попрошаек отправляет куда-нибудь.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.05.2016 at 19:51
    Наталья

    Конечно, лучше подавать, чем просить. Нельзя свысока смотреть на этих людей, как говорится, от тюрьмы и от сумы, не зарекайся, не дай бог, но, мы же, не знаем, почему люди просят милостыню, может действительно, они оказались в сложнейшей жизненной ситуации. Другое дело, что сейчас, это стало бизнесом, многие просто, на этом зарабатывают. Вот я, живу, прямо напротив церкви и вижу, что там постоянно сидят одни и те же «попрошайки», такие бабушки на стульчиках с зонтиками, зажравшиеся, ну, видно, просто по ним, что, это их работа. А вообще, если вижу несчастного больного, есть у нас один парень молодой, просто видно, что он болен, я ему всегда копеечек, сколько могу даю. Вообще, если, тот, кто просит пропьет эти деньги, это у него на совести, а я от души даю. Иногда стоит пьянчужка, видно, что на опохмелку просит, а говорит, что, дайте на хлебушек, это страшно раздражает, ведь явно же, что тут же пойдет и пропьет. Самое страшное, что еще и детей сюда привлекают, раньше около церкви было много попрошаек с детьми, сейчас не видно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.05.2016 at 20:21
    Тэт

    В детстве мама мне всегда давала 5 копеек, чтобы я подала нищему. Тогда они встречались очень редко. Сейчас так называемые нищие у меня не вызывают жалости. Причем когда они просят, они делают это настойчиво, чуть ли не злобно. Я стараюсь обходить их стороной. Мне эти встречи неприятны.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.05.2016 at 21:28
    Yulinha

    Среди по прощает очень много цыган и приезжих со средней Азии, буквально пару дней назад видела то ли таджика, то ли узбека, на две головы длиннее меня и здоровее, который просил милостыню на улице, в том числе и у меня. Честно говоря, мне таких вообще не жалко, особенно после одного случая, когда я понравилась одной девочке цыганке-попрошайке, и которая откровенно мне сказала — «а ты знаешь, я в день зарабатываю больше, чем ты за месяц». С тех пор никому не подаю, если только вещи свои отвожу нуждающимся.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.05.2016 at 13:03
    Мария

    Раньше подавала, жаль было. Сейчас я немного к ним по другому отношусь, точнее стараюсь выборочно подавать. Цыганам, сидящим таджичкам не подаю, наоборот, считаю, что они очень наглые и живут далеко не хуже меня. Это я сама видела, как за цыганками приезжали на машинах. Наоборот, в данном случае, закон рынка — «спрос рождает предложения» имеет место быть. Мы подаём этим цыганкам с детьми, а они потом чужих воруют и используют, своего-то ведь жалко, но прибыльно. И потом, почему они здоровые, молодые работать не могут. Пусть сами себя кормят. А вот старушек жалко, инвалидов жалко, но это сейчас бизнес, они то же часто просто на кого-то работают, а им копейки остаются.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.05.2016 at 15:38
    Anjela

    Когда я посещаю церковь, то часто вижу инвалидов, бабушек, или покалеченных детей которые жалобно просят деньги, и я чем могу им помогаю, но только не всем, а тем, кто у меня вызывает жалость. Мне жаль этих людей, которые никому не нужны, и ничего не могут из-за старости, и отсутствия жизненных сил. А так, мне не встречались люди которые бы этим злоупотребляли, и стояли на дороге с целью попрошайничества, ведь у каждого такого человека своя непростая судьба, а не только бизнес, о котором так много говорят.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!