15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Когда можно парить ноги ребёнку?

Можно ли парить ребёнку ноги при первых признаках простуды: насморк, лёгкое повышение температуры. Слышала, что при определённой температуре тела парить ноги нельзя. При какой температуре нельзя парить ноги?

Прочтите  Нос растёт всю жизнь ?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что Вы можете сказать о своей самооценке?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Отпугивают ли мужчин дети от предыдущего брака?

4 комментария

  • 19.10.2016 at 23:03
    Annahaus

    Если у ребёнка температура 37 градусов, не говорю, что и выше, никаких подогревательных процедур делать нельзя. Это относится и пропаривания ног. Всё зависит от того, какие первые симптомы простуды. Если насморк и покраснение горла, то можно закапать в нос сок морковки. этим же соком можно пополоскать горло. Давать тёплое питьё побольше, например чай со смородиновым вареньем. А дальше смотреть по ситуации.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.05.2016 at 21:31
    Yulinha

    Если ребенок в принципе здоров, но немного про мочил или переохладил ножки, то запросто можно попарить, но не в очень горячей воде, и не очень долго. Я, сколько себя помню, мне всегда зимой парили ноги после долгих вынужденных прогулок на морозе, и я очень редко болела. Если есть простуда, но температуры нет, то можно в горячую врду добавить немного горчицы. Если парить ноги не представляется возможным, в продаже имеются разогревающие гели — я пользовалась мазью с перцем, но надо совсем чуть-чуть, чтобы не было боли.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.05.2016 at 12:05
    Мария

    Вообще нельзя парить ноги, когда у ребёнка хоть немного повышена температура. Если насморк, кашель, но при этом температура тела 36,6, тогда можно. Я своему сыну иногда делаю горячие ванночки для ног, нам они помогают. Конечно, нужно и время процедуры соблюдать, оптимальный вариант 10-15 минут.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.05.2016 at 10:39
    kaprizzz

    В педиатрии вообще лечение высокими температурами не приветствуется. При простудах лучше вместо прогреваний использовать растирания с мазями типа Доктора Мома или же применять сухую горчицу (просто засыпать на ночь в носочки. Эффект тот же, а воздействие более мягкое.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!