15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как просушить сотовый телефон, который упал в реку?

Случилась вот такая беда, сотовый телефон нечаянно упал в реку,как быть? Можно ли телефон вернуть в работу? Кто сталкивался с этим, помогите пожалуйста..

Прочтите  Как выбрать электрическую плиту для дачи?
Поделиться:
Категория:Товары и Услуги
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Кто зависимее от интернета?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как мариновать грибы?

6 комментариев

  • 24.05.2016 at 11:43
    Pantera

    С большей вероятностью телефон выйдет из строя. Есть специальные телефоны — так называемые водонепроницаемые, такие можно разобрать, просушить хорошенько и опять собрать. А есть такие телефоны, которые сразу можно выбрасывать на помойку после такого душа. Помню был случай на работе. Женщина пошла в туалет и уронила прямо в толчок телефон. Не побрезговала — достала, сушила его и так и феном. Ничего не помогло телефон пришлось выкидывать. Он стал полностью непригодным к использованию. Не думаю, что сегодняшние новомодные модели выдержат такую мойку)).

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.05.2016 at 18:53
    Наталья

    Если телефон упал в реку или другую какую-либо воду, то этот телефон «утопленник», так его называют те, кто их ремонтирует, а знаю, я это, потому-что, у меня было два телефона-утопленника. Первый я уронила в пакет, где было пролито пиво, все, долго не проработал, а второй, я случайно уронила в унитаз, извините за такие подробности, он выпал у меня из кармана, я быстро его выхватила, вытащила симку, высушила, немного он конечно поработал, но потом все равно начал хандрить и в конце концов пришлось покупать новый.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.05.2016 at 08:03
    kaprizzz

    Главное, сразу же телефон разобрать, до самых мелких деталей, вытащить аккумулятор, потому что если уж что-то закоротит, то восстановить технику потом и сложнее, и денежных средств в это дело больше вкинуть придется. Так что если уже уронили, то разберите сразу и просушите все детали отдельно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.05.2016 at 21:16
    Yulinha

    Мой телефон неоднократно падал в воду, правда, не в реку, а в ванну, но это сути не меняет. Что я делала: сразу же вынула из воды, тщательным образом вытерла капли полотенцем, далее разобрали телефон ( он был старенький кнопочный, нокиа) взяла фен и стала сушить внутри телефона — батарею, разъемы и т.д., оставила телефон на пару-тройку часов так же в разобранном виде, чтобы уж наверняка все высохло, ведь если хотя бы пол капли осталось, то телефон может сгореть. Через несколько часов включила, и он работал.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.05.2016 at 20:59
    Виола

    Все зависит от времени прибывания телефона в воде и его марки. Если это старые добренькие кнопочные модели, то вероятность возрастает. С сенсорными же она сводится к нулю. Если это река, я так понимаю под рукой никаких бытовых приборов нет. Но если вдруг найдется фен, то он вам очень поможет. Как и было сказано, телефон сразу разобрать, все детали, которые вынимаются извлечь.Протереть сухим полотенцем. Если есть фен — чуть теплым воздухом просушите, только не горячим. Если нет, можно использовать печку от машины.
    Сушить надо долго — не менее часа. Только после этого можно попробовать его включить.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.05.2016 at 17:38
    Луговая Виктория

    Если вы в жизни достаточно везучий человек, то несомненно вернуть к жизни ваш утонувший телефон еще можно. Первым делом, как только вы достанете свой мобильный телефон с реки, тут же виньте из него аккумулятор. Ни в коем случае не пытайтесь его включить! Максимально разберите свой аппарат на запчасти и хорошенько просушите. После того, как устройство полностью просохло вы можете попытатся его включить. Если телефон не включается — вынимайте снова аккумулятор и бегом в мастерскую. Там его почистят от окиси.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!