15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Насколько безвыходной должна быть ситуация, чтобы вы нарушили закон?

Насколько безвыходной, безысходной должна быть ситуация, что вы нарушили закон (законодательство)? Есть ли такая грань у вас? Для одних достаточно и кривого взгляда, чтобы взорваться.

Прочтите  Как вы относитесь к людям,которые одеваются не по своим годам?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Ребенок скажет вам, что он не такой как все — ваши действия?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Для своих детей хотите другой жизни, отличающейся от вашей?

2 комментария

  • 24.05.2016 at 08:36
    kaprizzz

    Хочу развернуть вопрос немного: насколько объективным должен быть закон, чтобы он соблюдался мной вне условий? Я никогда, ни при каких условиях не посягну на чужую жизнь, и я не только убийство имею ввиду, но и наглое вмешательство в ход жизни других в принципе. Те же законы, которые касаются вещей и некоторых общественных порядков я нарушу, если это будет целесообразно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.05.2016 at 20:54
    Yulinha

    Я достаточно законопослушный гражданин, но первое, что пришло на ум на вопрос — в какой бы ситуации я нарушила закон — думаю, если бы ситуация угрожала бы жизни или здоровью моих родных, или бы я съела свидетельницей издевательства над животным или чьим-либо ребенком. Вот в этих случаях я бы запросто первым попавшим под руку предметом вырубила бы обидчика. Так же считаю оправданным воровство, если нужно накормить ребенка. А то знаете, как бывает- кто-то крадет бюджетные миллиарды и на свободе, а кого-то за украденную булку за 15 рублей в тюрьму сажают.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!