15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как бороться с сухостью кожи?

Есть ли еще какие-то способы борьбы с сухой кожей помимо кремов? Может быть, изменить питание или еще что-то? Или только кремы могут помочь в этом случае?

Прочтите  Поможет ли чёрная глина от целлюлита?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы покупаете себе что-то новое каждый сезон?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему блогеры выставляют напоказ свою жизнь?

5 комментариев

  • 25.05.2016 at 16:56
    Ariska

    Нет, конечно же не только кремами можно решить этот вопрос, но все таки крема тоже очень важны. Но для сухой кожи нужно еще и изнутри проявлять заботу о ней. То есть нужно правильно питаться, теми продуктами, которые насыщают нас организм витаминами, а также пить много воды. Вообще говорит, что нужно нить по полтора — два литра в день. Так что для сухой кожи это тоже помогает. Сама по себе знаю, потому что у меня как раз таки сухая кожа и сильно. А еще я заметила, что моя кожа на лице стала немного жирнее, после того как я уже месяц употребляю вместе с пищей льняное масло. Даже без использования крема я стала замечать это, по утру у меня даже стала немного жирная кожа на щеках, хотя раньше была очень сухая.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.05.2016 at 22:55
    Rainbow

    У меня как раз сухая кожа сейчас. Не очень сильно, но стянутость ощущается и дискомфорт. Мне советовали и рекомендовали пить много воды, в день 2-3 литра, не меньше. Стараюсь придерживаться этой нормы. Кремами тоже пользуюсь, но они не всегда помогают, если регулярно не наносить. Еще можно делать разные маски для лица, в том числе и домашние и доступные. Прекрасно подойдут маски из фруктов. Можно маслами пользоваться для лица, но осторожно, чтобы не забить поры, есди есть склонность к этому.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.05.2016 at 19:49
    Julia

    Иногда бывает так, что сухая кожа, скажем, на руках — результат не только контакта с моющими средствами. Это могут быть наследственные факторы, возрастные изменения, нарушения водного баланса организма, нарушения работы эндокринной системы (например, сухая кожа может быть при недостаточности функции щитовидной железы), погрешности в рационе, недостаток витаминов А и Е, низкий уровень гемоглобина. И если наружные средства не приносят желаемого эффекта, причину, вероятно, следует искать «изнутри».

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.05.2016 at 18:40
    Ирина

    Если у Вас сухая кожа, надо предельно осторожно пользоваться средствами ухода, никаких агрессивных составляющих. С увлажняющими кремами тоже, как ни странно, надо быть осторожной, перенасыщение кожи увлажняющими средствами может вызвать обратный эффект. Сухая кожа является в подавляющем большинстве случаев результатом обезвоживания организма, поэтому нужно регулярно пить воду — 8, 10 стаканов в день. Зимой смотрите за тем, чтобы ваша коха не страдала от излишне холодного воздуха, а летом берегитесь переизбытка ультрафиолета.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.05.2016 at 08:13
    kaprizzz

    Сухую кожу нужно постоянно увлажнять, чтобы свести эту проблему к минимуму, очень помогают протирания зеленым чаем и соком алоэ. Природа же часто приходит к нам на помощь. С той же целью очень важно употреблять воду в достаточных количествах, но тут индивидуальные нормы, у всех выделительная система работает по-разному.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!