15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Чем вы занимаете своих детей, когда вам надо что-то сделать?

Чем вы занимаете своих детишек, когда вам надо чем-то заняться? Например приготовить ужин, или постирать, или помыть пол, или еще какие дела возникли. Чем в этот момент можно занять ребенка, занять так, чтобы он не мешал скажем в течении 30-40 минут?

Прочтите  Вы делали фотоальбом ребенку или сохраняете их в электронном варианте?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
О чем говорит выпадение волос на голове?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Зачем выпускать продукты для бедных и для богатых?

6 комментариев

  • 18.09.2016 at 11:16
    mary83s

    Иногда моего сыночка можно отвлечь и просмотром мультфильмов, но это должно быть что-то действительно любимое и интересное. Также можно, к примеру, посадить его за стол и дать пластилин, чтобы он что-нибудь полепил, тоже вполне надолго можно отвлечь при его желании. Еще мы любим разукрашивать раскраски акварельными красками, поэтому тоже сажу ребенка за стол с красками, кистью и баночкой воды, все сам может уже потихоньку делать, а мне потом покажет результат, ну и еще порой любит что-то побольше построить из конструктора.

    ОТВЕТИТЬ
  • 31.05.2016 at 13:09
    Анатолий

    В ответе на этот вопрос расскажу о двух поколениях — о детях и внуках.
    Когда нужно было занять детей, то со взрослыми было конечно просто — пойди погуляй.
    А малыши у меня рисовали, лепили, в общем занимались творческой деятельностью.
    Сейчас с внуками эта проблема решается гораздо проще. У них есть планшеты, есть компьютеры, а там чего только нет — и разного рода игры, и сериалы типа «Лунтик» или «Маша и медведь».
    Но тем не менее от лепки и рисования я тоже не отказался — и лепят, и рисуют с увлечением.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.05.2016 at 08:51
    kaprizzz

    Мне, наверное, в этом плане очень повезло иметь самостоятельного ребенка. Если мама работает или занята домашними делами, он сам найдет, чем заняться. Может сидеть книжки листать, может лепить, рисовать, катать машинки… моя задача, дать ему игрушки или краски, или пластилин — а дальше он меня отпустит.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.05.2016 at 00:11
    Виктория

    Если надо отвлечь мне ребенка на полчаса, то стопроцентное средство, которое всегда срабатывает — это просмотр мультфильмов, когда мой сын садится перед экраном телевизора, то он не слышит и не видит больше ничего и никого, а я могу спокойно заняться своим делом.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.05.2016 at 22:50
    Rainbow

    Пока к меня только один ребенок и мне как-то легче бывает. С несколькими, конечно, будет потяжелее. У меня сынок очен любит мультфильм «Маша и Медведь». Когда он идет по тв, он смотрит и сидит спокойно. Я стараюсь включать его именно тогда, когда мне нужно что-то сделать по дому, боюсь, что если будет много смотреть, ему он просто надоест. Пока спасает этот мультфильм всегда, других способов у меня проверенных и нет больше. Или с мужем оставляю сыга и он с ним играется, пока я делаю свои дела по дому.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.05.2016 at 20:55
    Наталья

    Я хоть и бабушка, но так как, мама работает, я уже, почти год, практически занимаются воспитанием ребенка и мне приходится делать домашнюю работу, поэтому, могу ответить, наравне с молодыми мамами. Когда мне надо приготовить ужин, единственное, чем я могу занять свою двухлетнюю внучку, это просмотром мультфильмов, причем у нее есть свой, собственный планшет и она уже самостоятельно может тыкать пальчиком и переключать туда, где, ей больше нравится. Это, конечно, не совсем правильно, но чем другим, ее не отвлечь.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!