15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Зачем выпускать продукты для бедных и для богатых?

Ни для кого не секрет, что сегодня на прилавках существует два вида продуктов — это очень дорогие и приемлемые по цене или еще ниже. Получается, что продукты делятся также как и люди — есть богатые, есть бедные, значит продукты будут дорогие или не очень? Зачем делать такое деление? Говорят же, что в продуктах, которые подешевле, нет ничего полезного. Так зачем же тогда выпускать такие продукты? Чтобы специально травить бедных?

Прочтите  Ваш любимый салат?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Чем вы занимаете своих детей, когда вам надо что-то сделать?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как обеспечить нормальную старость, когда на пенсию надежды падают?

6 комментариев

  • 10.07.2016 at 23:57
    Эмили

    Ну да,существует такое разделение;на мой взгляд,оно придумано не для того,чтобы кого-то «травить»;а,напротив,для того,чтобы даже самые малоимущие слои населения могли себе позволить более или менее нормально питаться.Опять же,продукты «для бедных»и «для богатых»обычно никогда не продаются в одном магазине;-«элита»идет закупаться в магазины «премиум-класса»;все же остальные чаще всего покупают продукты питания в более дешевых супермаркетах;где регулярно проводятся различные приятные акции,скидки!Богатым же все это попросту ни к чему,на питании они не экономят!

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.05.2016 at 19:45
    MilkyWay

    Мне кажется, что как раз таки существование продуктов одинаковых или хотя бы похожих, но в разном ценовом сегменте — это очень даже неплохо, так как кто бы не говорил, но материальное благополучие у всех разное, взять даже тех же студентов и людей работающих, само собой, что матеральное положение у этих категорий людей чаще всего отличается. Да и кто мешает человеку, обделенному средствами, поднакопить и купить какую-то продукцию для богатых? Каждый трати в мерк своих возможностей, что-то по качеству лучше, что-то покупается из-за бренда.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.05.2016 at 19:51
    Анастасия

    Не хотят травить людей, просто это бизнес. И он довольно таки отлично процветает. Например, те же пенсионеры не будут покупать колбасу за семьсот рублей, а купят колбасный продукт за сто восемьдесят рублей. Хорошо и компании, и пенсионеру, но колбасный продукт-это не колбаса, а не понятно что. На каждый дешёвый продукт найдётся свой покупать. Но не каждый не дорогой товар-это плохой товар. Вот например, в Ашане есть продукция «Каждый день», я покупаю их порошок для стирки носков и дачных вещей, просто хорошо вещи прополаскиваю. Стоит он девяносто рублей-а почему бы и нет? Зачем на носки и такие вещи я буду тратить капсулы за 650 рублей? Когда можно съэкономить. Или чистящее средство моё любимое «Санокс» стоит всего 40 рублей за 700 миллилитров, а чистит отлично, так же хорошо удаляет пятна с белой ткани и не повреждает её. Поэтому не могу сказать, что из дешёвых товаров нет достойных. Конечно продукты я выбираю тщательно и не куплю с плохим и отвратительным составом, но состав сейчас, что в дорогом, что в дешёвом очень ядовитый.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.05.2016 at 19:39
    Анатолий

    Я тоже давно заметил такую особенность и в своё время подробно проанализировал эту ситуацию.
    Результаты анализа оказались просто удивительными, хотя в общем то простыми и прямо скажем ожидаемыми. Оказывается недостаточно быть богатым человеком. нужно ещё и голову на плечах иметь. Дорогие продукты в магазинах по моим наблюдения очень часто бывают просроченными, так как покупаются недостаточно активно, а дешевые продукты всегда свежие и на полках не залёживаются. Кстати умные богатые люди (которые не спесивые) тоже предпочитают покупать дешевые продукты.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.05.2016 at 08:48
    kaprizzz

    Покупательская способность у разных слоев населения не одинакова, поэтому и продукты (их качество и цена) ориентированы на разную покупательскую аудиторию. Всех надо удовлетворить, но в то же время — всем хочется заработать. Поэтому продукция производится для покупателей всех уровней: от социальных товаров до элитных.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.05.2016 at 20:50
    Наталья

    Не специально травить, а чтобы бедные, могли за свои копейки купить, что им доступно, а дорогие продукты, не факт, что, они идеального качества. А сколько магазинов, в которых товар лежит такой же, как в простом, но только там платят за бренд, а люди, у которых деньги куры не клюют берут, что подороже.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!