15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Где вы храните деньги?

Я всегда окладывала деньги на счет в банке, но в наше время стало это опасно. Как вы считаете, где правильно и надежно хранить свои сбережения, в банке или же под подушкой, или есть еще альтернативные предложения?

Прочтите  Как связаны между собой инфляция и занятость населения?
Поделиться:
Категория:Бизнес, Финансы
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой общественный транспорт предпочитаете?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какого цвета глаза самые магические?

7 комментариев

  • 26.05.2016 at 12:44
    Ariska

    Я всегда хранила, храню и буду хранить свои денежные сбережения в своей тумбочке, у себя дома. Точно знаю, что оттуда они никуда не денутся и никто их не возьмет. Всем этим банкам я не доверяю. А еще есть некоторые денежки на интернет кошельке, да и на карточке, но это те, что я немного зарабатываю в сети. Да и нет у меня больших сбережений, чтобы в банках их хранить, еле еле то на жизнь хватает и все. Смешно такие денежки нести в банк. Вот если бы были какие-то сбережения побольше, тогда возможно и можно было бы.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.05.2016 at 08:24
    kaprizzz

    Не знаю, хорошо это или плохо, но мы никогда не откладываем больших сумм, деньги должны быть в обороте. Но имеющиеся средства в основном на банковском счете, привыкла уже очень картой расплачиваться, а не наличными. Возврат вкладов, в размере определенной суммы, банки всегда гарантируют (надежные, во всяком случае), а суммы выше лимита у нас на счету не хранится.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.05.2016 at 06:52
    Pantera

    Хранить деньги нужно с выгодой для себя, при одном условии, что эти деньги у вас водятся. Если их не так много, то лучше хранить дома, и когда немного насобираете, то можно отнести в банк и положить их на вклад под проценты. Если денег много, то можно вкладывать в ценные бумаги, можно покупать слитки золота, или другие ценные металлы, можно вкладывать в недвижимость. Но все это не для простых граждан. У нас пункт хранения — это дом или банк. Даже трудно представить как человек, который накопил 10 тысяч рублей с большим трудом пойдет и купит маленький слиток золота и будет смотреть на него и не будет знать, что с этим слитком делать дальше.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.05.2016 at 05:22
    Anjela

    У меня есть сбережения которые я храню на своём личном счету в банке, мне так гораздо удобнее ими пользоваться. А так, есть небольшая денежная сумма дома, на всякие «неожиданные» случаи жизни которые всегда происходят. Но, дома я всё таки не хочу сохранять деньги, не смотря на то, что они находятся под рукой потому, что всегда находятся моменты когда их нужно потратить. А так я считаю, что «заначка» всегда должна быть у каждого человека чтобы в случае чего, не ходить и не занимать ни у кого денег.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.05.2016 at 22:22
    Мария

    Так везде опасно хранить и везде есть риски. Дома могут ограбить, мало ли лазают по квартирам. По сути дела дома сложно найти место где можно надёжно спрятать свои сбережения. В банке то же опасно, сейчас много мошенников, да и компьютеры могут дать сбой (или что там у них бывает), ситуация в стране не на столько стабильная что бы быть абсолютно уверенным в надёжности нашей банковской сферы. Так подумаешь и решишь, хорошо, что за душой нет миллионов, особо и трястись не над чем. Но если без шуток, то я всё таки предпочитаю хранить более менее крупную сумму в банке, хоть мизерные, но проценты идут. На текущие расходы дома небольшая сумма то же имеется.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.05.2016 at 18:40
    Суфлёр

    Частично я свои деньги храню в кармане. У меня есть несколько карманов, поэтому я в каждом из них храню небольшую сумму. Например, 50 рублей в правом кармане брюк и 55 рублей в левом. Кроме того, некоторые из своих сбережений хранятся мной в ящике письменного стола, в его задней части. Если вор будет искать их, он вынужден будет выдвинуть этот ящик практически полностью. И у него есть риск того, что весь ящик упадёт на пол и создаст подозрительный грохот. А третью часть сбережений я по-прежнему храню в банке. В смысле, не в стеклянной, а в Сберегательном.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.05.2016 at 17:53
    Анатолий

    Лично я вообще считаю, что хранить деньги контрпродуктивно, то есть не имеет никакого экономического смысла.
    По моим понятиям хранить можно и нужно Любовь, Верность, Семью, но хранить деньги не вижу смысла. Прежде всего деньги нужно инвестировать и самые лучшие инвестиции — инвестировать в Любовь! Что это значит? Я люблю свою семью. Прежде всего нужно красиво одеть свою жену, маникюр, педикюр, прическа и вообще все услуги салона красоты. У меня должно быть прежде всего красивое и удобное жилище с красивым дизайном и интерьером. Я вкладываю деньги в здоровье своей семьи — самое высокое качественное медицинское обследование, соответствующий отдых, желательно на побережье моря, путешествия, экскурсии, впечатления. Я вкладываю деньги в образование своих детей и повышение своего личного профессионализма. Ведь повышение моего профессионализма обязательно принесет нашей семье новые, ещё большие деньги. Ну и конечно я вкладываю свои деньги в своё Любимое Дело — ведь деньги должны крутиться и они крутятся.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!