15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы экономите?

В принципе сейчас после продолжительного и состоявшегося кризиса нам более, чем хвататет денег, но всё таки мы стараемся на чём-то сэкономить для покупки более дорогих вещей. Одеваться мы стали два раза в год перед зимой и перед летом, когда раньше покупали себе всё что хотели постоянно-круглый год. Так же мне нравятся выгодные акции, где можно неплохо сэкономить, для того чтобы отложить денежек, например, на поездку в отпуск. А Вы экономите?

Прочтите  Почему может раздражать голос человека?
Поделиться:
Категория:Общество, СМИ
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Сколько часов в сутки должен спать ребенок?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Чего Вы бы никогда не сделали?

8 комментариев

  • 30.05.2016 at 19:52
    MilkyWay

    Согласна с Вами полностью. Мы с мужем сейчас зарабатываем неплохие суммы, даже в кризис нам хватает, однако, мало ли, что может случиться, поэтому стараемся много лишнего себе не покупать и тщательно обдумывать каждую покупку. Да и к тому же в последнее время наша дочь решила заняться благотворительностью — помогает животным в приютах, мы тоже решили попробовать. Денег и времени это много не берет, а удовольствие и впечатления остаются хорошие. К тому же здравая экономия — всегда помогает, нет смысла каждый день есть икру и креветки, но почему бы не побаловать себя раз в недельку?:)

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.05.2016 at 13:34
    Pantera

    Каждый день, с утра до вечера, из месяца в месяц я только и делаю, что экономлю. Но раз на раз не приходится. Иногда получается сэкономить, иногда нет. Но всегда стараюсь. Тяжело бывает, когда вообще нет никаких навыков в этом направлении, но я можно сказать уже освоила все тонкости. И самая главная тонкость экономии — не покупать того, без чего в данный момент можно прекрасно обойтись. Иду в магазин с четко расписанным списком необходимых товаров. И не смотрю по сторонам. Только на то, что нужно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.05.2016 at 12:40
    Анна

    Всю жизнь пытаюсь научиться правильно экономить. Поскольку работаешь на себя, доход всегда разный, нет стабильной зарплаты. Когда с деньгами туго, всегда думаю о том, что пора таки начать экономить и откладывать деньги. Но когда денег достаточно, совершенно не думаю об этом. Трачу все, но хотя бы на нужное. Я шопоголик и всегда стараюсь покупать одежду по распродажам, считаю это правильно, а не переплачивать за то, что через 2 месяца будет стоить в разы дешевле. Не хочу думать и жить только завтрышнем днем. Жизнь одна и мне нравится проживать ее так, как хочется. Если деньги есть, не вижу смысла отказывать себе в чем-то. Но для меня и не составляет проблемы, чуть ужаться, когда бюджета по меньше. Мне само слово экономить не нравится, будто себя ущимлять в чем-то нужно, а я себя люблю и не могу это приемлить. Но естественно с приходом кризиса, в целом доходы поубавились, что заставлет мозг думать активнее и искать новые способы зароботка. Однако, думаю с возрастом таки научусь экономить на тех вещах, в которых буду полностью искушенной.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.05.2016 at 09:16
    kaprizzz

    Конечно. Если есть возможность сэкономить, не в ущерб, конечно, качеству продукции, стараюсь эту возможность использовать. Разнообразные акции, кэшбэки, купоны — все это очень помогает пополнить копилочку семейного бюджета, и собрать денег на тот же отпуск.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.05.2016 at 20:31
    Виктория

    Приходится экономить абсолютно на всем, покупаю еду только самую необходимую, так еще и страюсь взять по акции, одежду совсем редко покупаем, только если она действительно нужна и я очень рада, что в свое время накупила много обуви и одежды, которую сейчас и ношу.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.05.2016 at 19:51
    Елена

    Больной вопрос!Я очень экономлю.Несмотря на то,что мы с мужем оба работаем.Во первых есть долгосрочные кредиты,без которых нельзя было обойтись.Во вторых в нашем городе почти нет работы.В основном торговля.Заработки и так были небольшие,а в кризис вообще стали мизерными.В городе средняя зарплата 10 тысяч рублей.Пояса затянули уже так,что дышать трудно.Возраст не позволяет найти работу лучше и дороже.Но мы не сдаемся!

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.05.2016 at 19:30
    Луговая Виктория

    Очень страный вопрос, если учитывать, что в стране кризис. Сейчас каждый пытается экономить как на мастабных покупках, так и в мелочах. Взять к примеру счета за коммунальные услуги, которые нам предоставляются. Многие люди в целях экономии переходят на индивидуальное отопление. Ставят счетчики на все, что тольк можно: на газ и на воду. Даже на свет теперь ставят счетчики. Касаемо продуктов питания тоже многие уже не шикуют так как раньше до кризиса. Заходя в супермаркет просто пробегаются по списку жизненнонеобходимых вещей

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.05.2016 at 16:14
    Anjela

    Мне приходится экономить потому, что нам по два месяца задерживают выплату зарплаты, и если бы не моя подработка, то я не знаю как бы мы вообще жили, я берусь не только за работу в сети, но и всё на чём я могу подработать. А так, я сейчас не беру дорогих вещей, стараюсь покупать ткани, и шить у портнихи, так мне гораздо дешевле обходится одежда, которая ничем от брендовой не отличается, она сшита по тем же моделям, которые представлены в магазине, так что в этом я нашла своё решение, а в остальном кризис для меня не очень приятен.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!