15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Платите ли вы родственникам за размещение, если едете к ним в гости?

Представьте ситуацию — вас пригласили родственники в гости, например, родная сестра с мужем. Предложите ли вы им деньги за проживание у них в доме? Некоторые люди считают, что нужно оплатить свое нахождение, некоторые считают это нелепым, ведь не очень удобно это делать, когда каждый раз едешь друг другу в гости. А вы как считаете?

Прочтите  Может ли быть дружба между бедным и богатым?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
В каком случае вы бы могли ударить человека?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как понять, что человек не обманывает?

7 комментариев

  • 01.09.2016 at 06:30
    Незабудка

    Нет, конечно. Если мы начнем платить своим родственникам за проживание, то скоро дойдем до того, что будем выставлять счет гостям за чай, детям счет за весь период их воспитания и прочее. Это же маразм. В гости всегда еду с подарками. Когда у кого отдыхаю в гостях, то покупаю продукты на свои деньги. Я считаю, что этого вполне достаточно. А если бы пришлось арендовать раскладушку у родственников или комнату на период проживания у них, то я бы вообще никуда не поехала в таком случае. А также я не представляю, как бы я брала с родственников деньги за проживание.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.06.2016 at 20:00
    Селена

    У нас в семье это не принято. Мы ездим в гости, к нам приезжают, никаких денег за это не платят. Скоро мы с детьми поедем в гости к моей сестре, будем там три месяца. Конечно, подарки повезем, гостинцы. Там будем покупать продукты для общего стола, но ни о какой плате за проживание и речи нет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.06.2016 at 16:12
    Анна

    У нас весь мир построен на денежной системе. Помню в далеком детстве ездили семьей, а потом и с папой к каким то родственникам в Феодосию, так вот я была маленькой и мало соображала, но за то, что нас кормили так и размещали, папа в конце отдыха отдал деньги.
    К тому же все не делят Москвы или Подмосковье, а для всех мы Москва и все думают тут огромные зарплаты под 100 тр (никогда такую не получала), что мы с золотой ложкой во рту и на всем готовом. Поэтому если видимо денег не дать, то получается что мы такие зажиточные, а пожадничали.
    Мама когда в гости к родной сестре или вообще к кому-то едет всегда с гостинцами. Когда я в подростковом возрасте жила у маминой сестры, то мама тоже денег давала и холодильник заполняла.
    На самом деле сложно сказать правильно это или нет. С одной стороны да, зарплаты другие, человек разрешает остаться, готовит, потом будет мыть посуду, стирать бельё и лучший способ отблагодарить это деньги. А как там дальше решает каждый сам для себя. Вот моё мнение.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.06.2016 at 10:15
    Ariska

    Как интересно, получается что мои родственники сами меня пригласили в гости, чтобы нажиться на моем проживании у них, я это считаю полным бредом. Мало того, когда я приезжала к своему брату и его жене в гости, не платила даже и за еду, не то, что за проживание. Также как и он, когда приезжал ко мне домой со своей семьей, также ничего не платил нам, ни за жилье, ни за еду. Разве мы друг другу не родственники? Зачем платить за такие вещи? Другое дело, это развлечения, если куда то выбираемся из дома, то тут платит каждый сам за себя.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.06.2016 at 10:12
    kaprizzz

    Нет, не платим, конечно, везем с собой подарки, покупаем продукты для приготовления еды. Но откровенно за аренду жилого помещения не платим, мне, честно говоря, такое предложение даже оскорбительным кажется. Я бы себя неловко чувствовала, если бы мои гости предложили мне деньги за проживание.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.06.2016 at 09:52
    Pantera

    Деньгами бы не стала платить за проживание. Ведь это же родственники. А вот едой — продуктами питания, это точно платила бы. То есть покупала бы еду, игрушки детям ну и всякие там сувенирчики, шоколадки и так далее. У нас в семье принято как то так. Открыто денег никто не предлагает. Если приглашают в гости, то не намекают, чтобы заплатили за проживание. Это же не гостиница. Что ко мне приезжают, что я к своим родственникам. Никто денег не возьмет, а вот едой это считаю правильным. Не будешь же ты сидеть на шее у родственников и объедать их. Надо и самому лепту свою внести, отблагодарить так сказать за гостеприимство.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.06.2016 at 07:58
    Анастасия

    Бред, платить родственникам за временное проживание, да ну, я бы точно не стала этого делать. Но я бы привезла им и если бы у них были детки вкусный тортик, фрукты, детям возможно ещё и вещички, ведь не с пустыми руками ехать, но деньги отдавать-это конечно уже через чур, да и для чего, ведь Ваши родственники не требуют денег. Хотя с одной стороны смотря на сколько приехали в гости, хотя нет всё равно не по родственному как-то получается. Я не была в такой ситуации, потому что мои родственники соверешнно не такие, да и не езжу я к ним, так как вся родня рядом.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!