15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Нужно ли разгонять облака на крупные праздники?

В последние года очень практикуется такое. Летают самолеты накануне и «разгоняют» облака, чтобы погода была хорошей. Стоимость такого удовольствия высока. Нужно ли вообще тратить деньги на такое? Оправдано ли это?

Прочтите  Чем вреден сахар для организма человека?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как повлияет приход к власти Трампа в Америке?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вас беспокоит курс рубля?

3 комментария

  • 21.08.2016 at 18:34
    Анастасия

    В Москве облака разгоняют перед праздниками, у нас в городе никогда не разгоняют, у нашего правительства нет денег на такие изыски. Думаю, что это бредовая идея, но если так решают наши предводители и если деньги девать не куда, то конечно. А так совершенно бессмысленно. Ну разгонят облака и что? От этого вертолёт лучше пролетит или салют будет лучше виден, я лично этого вообще не понимаю, раньше никто никогда не разгонял облака, даже и не знали об этом и всё нормально было, а сейчас облака разгони, ещё что-то сделай. Конечно раз в год можно, но постоянно нет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.06.2016 at 13:41
    Ariska

    Говорят на что эти майские праздники в Москве разгоняли как раз таки облака, потому что погода была очень пасмурной, точно бы был дождь, если бы они этого не сделали. Правда не знаю, кто платил за это, возможно само правительство, потому что граждане все таки хотели гулять на праздники и делали это. А вообще говорят, что они в Москве разогнали у себя эти тучи и облака, а они ушли в другие города и там была плохая погода, в тех городах уже никто не разгонял облака. Сама помню, что у нас было пасмурно и дождь был на майские праздники.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.06.2016 at 21:03
    Yulinha

    Я считаю это лишней тратой денег. У нас в стране почему-то любят тратить деньги не на то, что нужно. Кому нужны сутками работающие фонтаны с подсветкой? Кому нужен самый дорогой в Европе фонтан за 60 млрд в Чечне? Ведь сколько больных детей можно вылечить на эти суммы, а если сэкономить на разгоне облаков, то сколько пенсий модно было бы выплатить? А у нас все проводятся какие-то дорогостоящие чемпионаты, на которые идут деньги из бюджета. Например, в одной области собрали деньги на больницу, но потом эти же деньги пошли на продвижение Чемпионата, который пройдет в России. Маразм.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!