15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Какие страны сегодня считаются опасными для туризма?

В какую бы страну вы бы точно не поехали сегодня по причине того, что там небезопасно? Безопасно ли сейчас в Украине?

Прочтите  Чем знаменита страна Гватемала? Что стоит посетить?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как научиться держать язык за зубами?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Можно ли шутить с начальством?

5 комментариев

  • 15.06.2016 at 14:21
    NobodyIsPerfect

    Конечно, это в первую очередь страны, которые ассоциируются с «арабской весной». Сама не поеду и предупреждаю об опасности всех близких, что не стоит пока ездить в Египет, Тунис, Йемен, Марокко. И несмотря на то что туроператоры успокаивают по поводу Турции, заверяя всех, что неспокойно только в приграничных областях, на самом деле не зря этим летом только на Анталийском побережье 400 (!) отелей были выставлены на продажу из-за отсутствия туристического спроса.
    В Европу (Францию, Бельгию, Германию) пока тоже не стала бы ехать даже для короткострочного экскурсионного отдыха по ряду причин: постоянные теракты в общественных местах, в том числе на железнодорожных вокзалах и в аэропортах, станциях метро, а также из-за возросшего уровня преступности в связи с активной иммиграцией беженцев из «неблагополучных» арабских и африканских государств. Да и наводнения там заставляют насторожиться даже местных жителей.
    Популярная новинка этого сезона – Танзания – тоже не вызывает большого доверия. Да, это, как говорится, бюджетные Мальдивы. И отдых в этих государствах судя по фото тоже похож – ленивый, райский. Но, как показывает статистика, малярией переболело там 100 % населения. И приезжие тоже не будут застрахованы от этого. Разве что сделать предварительно прививку.
    По этой причине многие туроператоры уже сократили туда перелёты или отказались от них вовсе.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.06.2016 at 11:46
    Pantera

    Даже в России опасно стало отдыхать, не говоря о других странах)). А если серьезно, то такие страны, которые проявляют враждебность к вашей стране — лучше не посещать. Целее будете. Когда перекрыли кислород в Египет и Турцию, у нас глубоко задумались, а куда же поехать, что выбрать, чтобы было также и комфортно и удобно и главное более-менее подешевле. Кто-то направился во Вьетнам, а кто-то выбрал Португалию. Насчет Вьетнама не в курсе, еще не приехали обратно и не поделились своими впечатлениями, а вот в Португалии прекрасно. Правда там погода не для плавания была. Но это и не нужно было. Красивые, доступные места и спокойно. Что бы не говорили и какую бы пропаганду не разводили относительно Украины, но вот именно туда не поехала бы ни за что. Даже в Крым не хочу. Но я это отдельный разговор, я вообще не люблю поездки дальше дачных и деревенских домиков. Считаю, что и у нас хорошо. И в деревне, и на даче можно прилично отдохнуть, сэкономив при этом семейный бюджет. И вообще хорошо там, где нас нет.))

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.06.2016 at 09:02
    kaprizzz

    Знаете, при близком рассмотрении практически в каждом государстве можно обнаружить очаги волнения и нестабильности, я считаю, что зацикливаться на этом не стоит. Конечно в страны, где введено военное положение соваться не стоит (да и не выйдет), а так нужно ориентироваться на регион, ведь положение неоднородно на территории всей страны. Что до Украины, то я живу в Харькове, у нас спокойно и безопасно, в прошлом году отдыхали под Одессой — никаких проблем. В донецкую и Луганскую области я, конечно, желагния ехать не испытываю.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.06.2016 at 08:36
    Анастасия

    Я бы сейчас не полетела отдыхать в Европу, в Египет, Израиль и многие другие мусульманские страны, так как сейчас там совершенно не безопасно, хотя те у кого в Европе живут родственники, говорят, что то что нам показывают на самом деле нет. Типа знаете и беженцев то сроду не было и то, как они себя ведут тоже. Верится с трудом конечно, как можно соврать про толпище беженцев, которые теперь живут в Европе. Я бы возможно полетела в Черногорию-там нет беженцев, ведь страна очень бедная и пособия беженцам по безработице там небольшие. Я лучше в Тайланд слетаю или Вьетнам, люблю Азию, несмотря на то что в Тайланде грязновато, но это же тайцы и у них постоянный «САБАЙ_САБАЙ»-жизнь в удовольствие, а то что улице не метённые, да и всё равно. Да и помойку разводят не сами тайцы, а приезжае лаосцы и камбоджийцы. Поэтому лучше в Азию, хотя там тоже разные природные стихийные бедствия происходят, но они как-то реже, чем взрыли и захват заложников в многих странах Европы. Поэтому лучше выбирать всегда безопасное направление.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.06.2016 at 07:12
    Yulinha

    Я бы точно не поехала в восточные страны вроде Туниса, Египта, короче, туда, где есть агрессивные исламисты, которые запросто могут пере резать горло во имя своих идей, помню, пару лет назад кажется в Тунисе исламисты захватили здание музея, погибло много людей, в том числе и туристов. Очень хочу побывать в Индии, но слышала, эта страна тоже опасна антисанитарией, питаться там просто нельзя, ведь местные жители уже привыкли к болезням, а нашему человеку придется весь отпуск страдать кишечными расстройствами.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!