15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Раздельный отпуск: хорошо это или плохо для семейной пары?

Почему некоторые семейные пары ездят отдыхать раздельно? Как заведено у вас и почему? Отпустили бы мужа одного, скажем, в Таиланд на 2 недельки?

Прочтите  Что нельзя позволять себе во время семейной ссоры?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие отзывы о работе и заработке на сайте «Имхо24»?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как приготовить утку в апельсиновом соусе?

7 комментариев

  • 03.06.2016 at 13:03
    Ariska

    Конечно же каждая семья это отдельная ячейка общества, поэтому все решают за себя сами, как бы они хотели проводить отпуск, будь то отдельно друг от друга, либо же вместе. Но мне почему-то кажется, что отпуска мужа и жены врозь, это не просто отпуска от работы, это еще отпуск друг от друга. Я лично не понимаю таких отпусков, если муж едет сам в другую страну отдыхать на пару месяцев, то мне лично бы казалось, что он там загуляет, иначе для чего он туда один едет. В моей семье так непринято, у нас всегда все ездят семьями в отпуска.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.06.2016 at 11:35
    Pantera

    У каждой семьи свое. Некоторым надо отдохнуть не только от работы, но и от семьи тоже. Поэтому и ездят в отпуск по разным местам — отдельно. А есть такие люди, которые очень хотят просто отдохнуть от всего — в одиночестве. Я например спокойно отношусь к раздельному отдыху. Понимаю, что каждый человек вправе отдохнуть и от работы и от детей, и от жены (мужа). Некоторым достаточно и трех дней перерыва (чтобы не видеть своих близких), а некоторым нужно больше, чтобы соскучиться. В последнее время я тоже хочу отдохнуть от всех, но… это только мечты. Мне удается максимум на 2 дня отдохнуть и мне этого достаточно на какое то время. Потом опять подступает такая тоска)), что глядеть не хочу ни на кого. Мой муж к такому раздельному отдыху относится тоже спокойно. Правда нам есть куда разъехаться. Он к маме в деревню, а я на дачу. Правда я не совсем одна, кот есть. Беру его с собой. Вот он точно не мешает отдыхать. Ему по барабану с кем он — главное, чтобы было где погулять и чего покушать, да поспать)).

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.06.2016 at 08:56
    kaprizzz

    Все зависит от склада личности, от типа снутрисемейного общения, длительности отношений и доверия к партнеру. Я не вижу ничего плохого в раздельном отпуске, а плюсов вижу массу. Хотя вот за 6 лет семейной жизни ни один из нас потребности в самостоятельном отпуске не испытывал пока, если бы возникла такая необходимость, я бы поняла мужа, и думаю, он понял бы меня. Каждый человек нуждается и в личном времени, и в личном пространстве. Бывает, что отвлечься хочется от всего, от самых любимых людей в том числе.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.06.2016 at 08:05
    Анастасия

    Мы с мужем всегда ездим вместе в любую страну, потому что друг без друга вообще никуда. Я считаю так и должно быть, исключения если он по профессии геолог, например, когда пол года уезжает на раскопки или работа связана с поездками за границу, а так, нет я бы никогда не отпустила мужа одного и не только в Тайланд, но и в любую страну, тем более я ему очень доверяю, но дело-то не в этом, что я боюсь, что он там оторвётся и пойдёт налево, дело в том, что ему будет без меня точно скучно, мы вдвоём друг друга всегда дополняем в любой стране. поэтому мы ездим всегда только вместе, хотя мне известен такой опыт когда жена с ребёнком летят в одно время за границу, а муж один совершенно в другое. Возможно это, как-то и правильно, но не для меня. Просто тот муж той жены-историк и он любит Азию, летает и общается с местными жителями-они ему и показывают эхо войны, тот же самый Вьетнам, Япония. Но я бы всё равно не отпустили, что без жены делать за границей, пусть мы уж всей семьёй поедим, тем более пить тоже пиво, или крепкие алкогольные напитки я не запрещаю и не выношу мозг.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.06.2016 at 06:59
    Yulinha

    Я считаю, что отдыхать надо вместе. В наше время итак супруги редко видятся, все время отнимает работа и домашние дела, подработки, а тут еще и отдыхать разденьно? Я это не понимаю, честно говоря. Ведь отдых сближает, там общие эмоции, впечатления, фотографии, в конце концов, и есть потом возможность по вспоминать вместе о проведенном времени. Вот отдых без маленьких детей я приветствую- иногда можно родителям оставить деток на бабушек, а самим отдохнуть от суеты, расслабиться и т.д., ничего плохого в этом не вижу.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.06.2016 at 05:02
    Anjela

    Мой муж вообще не любит экзотические страны, ему «подавай» рыбалку с комарами, и со свеже приготовленной ухой. А мне к примеру, нравятся зарубежные поездки. Вот и получается, что если муж не хочет, то отдыхать приходится одной, ведь не отказываться же от поездки, поэтому в этом вопросе, главное договориться, и принять правильное решение.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.06.2016 at 00:14
    Анна

    У каждой семьи свои устои, порядки и законы. Что приемлемо для одних, совершенно не принмлимо для других, но все мы люди разные и нужно это воспринимать нормально. Я могу ответить на этот вопрос, полностью опираясь на свои понятия и устои. Считаю, что для счастливой семьи раздельный отдых, в таком понимании, категорически неприемлем. Муж и жена — это одно целое, а не оковы как многие считают. Да хорошие отношения в каком то смысле тоже работа, но и от работы отдыхать нужно вместе. Для меня семьи в которых отдельно отдыхают друг от друго — не семья и пример того, как не должно быть. Если жена с ребенком поедет на отдых, пока муж работает и не может вырваться, это совершенно нормально. Но мужчина отдыхающий один уж извольте. Для такого отдыха и расслобления, в прлне нормально пойти проветрится с друзьями в ресторан, посматреть матчи игр и так далее, для обоих сторон. Но опять таки в наше время всякое может быть. Главное для себя расставлять правильные приоритеты и следовать им, не полагаюсь на других.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!