15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как приготовить утку в апельсиновом соусе?

Я очень люблю дичь, может быть, потому что не ем мяса, как-то давно, уже не помню где, пробовала утку в апельсиновом соусе, как ее приготовить самой дома, сложно ли?

Прочтите  Какие из видов орехов самые полезные?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Раздельный отпуск: хорошо это или плохо для семейной пары?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Маникюр и педикюр должен быть одного цвета?

2 комментария

  • 13.01.2017 at 21:41
    БаленкоOksana

    Вот такую утку я делала дочке на день рождение, которое приходится на 30 декабря. Сначала, я ее помыла хорошо и натерла солью. Потом, на грудке аккуратно срезала кожу, только так, чтобы получилось как кармашек, то есть, по бокам она не срезанная, а по середине да. Туда запихнула тонко нарезанные апельсины. Также апельсины положила и вовнутрь утки. Потом, натерла ее медом, просто смазала кисточкой и полила всю соком апельсина. Запекала на очень медленном огне, потому что, мед может пригореть. Поливала во время жарки жиром, что стекал с утки.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.06.2016 at 21:47
    Анна

    Я и муж очень любим утку в апельсиновос соусе. Готовлю ее так. Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты: утиные грудки, апельсины, лук репчатый, соль и перец. В отдельной кастрюле с толстым дном обжариваем мелко порезанный лук до румяности, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок плюс цедру одного апельсина, тушим минут пятнадцать.
    Продолжаем тушить на медленном огне. Берем утиные грудки, аккуратно, сеточкой надрезаем жирную сторону. Солим, перчим. Разогреваем сковороду (прилично) и на оливковом масле обжариваем, сначала с «жирной» стороны, минут 8-10. Половину выделившегося на сковородку жира переливаем в соус, продолжаем тушить…. Переворачиваем грудки и минут 5 жарим с «мясной» стороны. Главное не пересушить, утка должна быть – чуть сыровата внутри.
    Режем кусочками в см толщиной – красиво на тарелку, сверху обильно поливаем соусом. утка хорошо сочетается с красным вином. В качестве гарнира отлично подходит картошечка. Готовить в целом не сложно, главное внимательно следить за уткой и не в коем случае не пересушить ее!

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!