15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как в домашних условиях избавиться от бородавки?

У меня на ноге был натоптыш, который со временем превратился в бородавку. Она меня совершенно не беспокоит и ее не видно. Как в домашних условиях можно от нее избавиться? Знаете ли средства или народные способы?

Прочтите  Как вылечить гастрит в домашних условиях?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие витамины есть в дыне?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Стоит вообще работать в интернете?

5 комментариев

  • 22.01.2017 at 10:29
    Анастасия

    А Вы точно знаете, что это бородавка? Потому, как у меня были натоптыши на ногах из-за работы в ресторане, когда часто бегаешь по разным этажам, то естественно натоптышей просто не избежать. Нужно для начала понять, что это такое? потому как я не уверена, что из натоптыша может образоваться бородавка, точнее это вряд ли возможно, Вам стоит сходить к врачу, чтобы он сказал, что у Вас такое на ноге, самолечением я бы не стала заниматься, потому как неизвестно, что у Вас за новообразование на месте натоптыша, возможно это он и есть, просто он стал тверже, такое бывает, когда не лечишь натоптыши. А вообще, если Вы уверены в том, что это бородавка, то я например, себе на руке выжигала уксусом, у меня одна бородавка от чего-то вылезла и я просто не разведенным уксусом её выжгла, долго, но и не сильно больно хоть оказалось, через неделю каждодневных прижиганий три раза в день свели её достаточно быстро, если же это натоптыш, то его просто нужно лечить, мне когда то от них помог избавиться крем от натоптышей от компании Avon и очень быстро к тому же.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.06.2016 at 04:55
    Anjela

    Когда у меня много лет назад выскочила бородавка, то одна бабуля мне посоветовала яблочный уксус, настоянный на чесноке. Чтобы его приготовить, возьмите несколько очищенных зубчиков чеснока, мелко измельчите их, поместите в какую-нибудь банку, и залейте половиной стакана очищенного яблочного уксуса. Банку плотно закройте крышкой, и оставьте на 14-15 дней. После используйте этот настой для компрессов, и смачивания бородавок, ежедневно, не менее 2-х раз в день, до полного их исчезновения. Старайтесь делать эту процедуру осторожно, чтобы не пожечь кожу вокруг бородавки, или же можете попробовать использовать простой чеснок, в лечении бородавок, натирайте на ночь бородавку в течении 7 дней.

    ОТВЕТИТЬ
  • 06.06.2016 at 14:28
    Люси

    Я уже несколько раз успешно сводила бородавки в домашних условиях. Для этого использую капли, типа «Чистотел». Как правило, они сегодня есть в каждой аптеке. Это небольшой такой пузырек (высотой примерно, как губная помада, но прозрачный и вдвое тоньше). Внутри у него тоненький «стебелек», при помощи которого можно нанести даже самую небольшую капельку. Главное — не обжечь здоровую кожу, поскольку оно очень едкое. Для этого место вокруг бородавки нужно смазать жирным кремом. Я иногда делаю так, а иногда заклеиваю его пластырем, оставив небольшое отверстие — чисто под размер бородавки. Смазываю пораженный участок 2-3 раза в день. После процедуры его нельзя мочить, хотя бы, час. Обычно бородавка полностью исчезает примерно через неделю. Конечно, если не халявить, и смазывать ее по инструкции. Средство недорогое и обычно стоит около 100 рублей. Пузырька хватает, чтобы свести, как минимум, 2-3 бородавки. Так что, способ этот очень выгодный и не слишком сложный, на мой взгляд. Салон обошелся бы раза в 3-4 дороже.

    ОТВЕТИТЬ
  • 06.06.2016 at 10:52
    Pantera

    В аптеке продается специальное средство от бородавок, в состав которого входит чистотел. Я поначалу не верила, что от того, что чистотелом будешь мазать бородавку, она пропадет, но оказалось, что сильно ошибалась. Действительно, достаточно было раза два три помазать, чтобы бородавка пропадала. И стоит этот препарат сущие копейки. Но тут надо быть на сто процентов уверенным, что это именно бородавка, а не что-то другое. А то можно и хуже себе сделать. А вдруг это не бородавка? Может быть для начала лучше посетить врача и показать ему, а дальше уже по обстоятельствам?

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.06.2016 at 23:50
    Julia

    Если Вы уверены в том, что образование — именно бородавка, а не что-то иное, то можно попробовать свежий сок чистотела (конечно, если есть возможность). Это растение сейчас «в самом соку»). Нужно оторвать листочек, выдавить каплю желто-оранжевого сока и помазать бородавку. Но лечение потребует времени — иногда довольно длительного. Что же касается средств, которые можно приобрести в аптеке — это, например, «Чистотело», которое представляет собой смесь щелочи и соли. Средство при помощи стеклянной палочки наносится на проблемное место. Даю «Чистотело» как пример, потому что у меня, например, в одном случае оно подействовало, в другом — нет (правда, раньше оно состояло только из щелочи, без соли, и во время применения ощущалось сильное жжение). «Чистотело» — не очень дорогое средство. Есть еще «Веруклин» — что-то вроде заморозки. Средство не дешевое. Тоже надо длительно применять, чтобы появился результат. Но — прежде, чем применять какое-то средство от бородавок, убедитесь, что это бородавка, лучше показаться врачу.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!