15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему Россия будет выплачивать пенсию израильским пенсионерам?

Сегодня читала в новостях, что Россия будет выплачивать пенсию израильским пенсионерам, бывшим советским и российским гражданам. Почему такая несправедливость? Почему для своих пенсионеров денег у них нет, а чужим, которые итак живут в достатке и которые покинули страну в самое тяжелое время и приносили пользу другой стране, будут выплачивать пенсии из бюджета?

Прочтите  Как Вы относитесь к российской власти?
Поделиться:
Категория:Общество, СМИ
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы страдаете пониженным давлением?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Когда-нибудь ходили на дружескую встречу с парнем, при этом имея МЧ?

2 комментария

  • 16.06.2016 at 12:30
    Pantera

    Это все политические игры. Надо показать, что Россия самая богатая страна в мире, и что она все может. А то, что в самой России полно безработных, которым надо платить хоть минимум, есть пенсионеры свои, которым не индексируют пенсии, есть бюджетники, которым зарплаты не повышают — все денег нет — это никого не интересует. Как Медведев сказал в Крыму на вопрос о маленьких пенсиях — терпите, денег нет… А вот давать в долг без сомнения возврата обратно, платить пенсии другим странам это мы самые щедрые и самые богатые.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.06.2016 at 08:49
    Respublik

    Да, больной вопрос для нашего общества. Я тоже этим известием был удивлен. Не то что удивлен, но и возмущен. Есть Закон РФ, который говорит о том, что индексация пенсий должна быть на уровне инфляции. По итогам прошлого года инфляция была почти 12%. А компенсацию сделали на 4%. Вчера уже сказали, что типа постараются на следующий год увеличить пенсии на величину нынешней инфляции. А где 8% за прошлый год? И вот на этом фоне информация о том, что бывшим гражданам нашей страны в Израиле будет пенсия. Это ни в какие рамки уже не лезет. Хоть бы объяснили людям такое решение. Но, скорее всего, это дело политическое. Государству, а следовательно, руководителям хочется в глазах других государств, показаться хорошими, добрыми. И еще, чтобы народ, который уехал туда когда-то, не возмущался и был каким-то обществом нашей страны. Типа мы вам платим, вы наши. Не знаю, правильно это или нет. Но лично мое мнение такое. Изначально государство должно побеспокоиться о своих пенсионерах. А уж потом, по остаточному принципу, есть деньги — будем платить, нет денег — не будем платить. А пока что этот принцип работает лишь по отношению к своим пенсионерам.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!