15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вышли бы замуж за человека другой религии?

Я атеист и мне тяжело было бы с человеком у кого есть праздник пасхи, рождество. У меня нет таких праздников и родители всегда их отмечали и заставляли меня тоже. Потом в интернете нашла мужа атеиста и это было главным при выборе партнёра.

Прочтите  Почему люди меняются после свадьбы?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как часто Вы передариваете подарки?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
У вас есть список с планами на будущее?

7 комментариев

  • 26.07.2016 at 18:23
    Наталья

    Если полюбите, то, и не посмотрите, какой он религии. Любовь не спрашивает, хорошо рассуждать, пока, самого тебя, это не коснется. У меня в родне есть такой случай, полюбил девушку другой национальности и религии, а что, делать, непривычно, но, все, смирились, раз, они любят друг друга, пусть будут счастливыми.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.06.2016 at 21:56
    MilkyWay

    Знаете, вот здесь как раз таки я не уверена. Я атеист, мой муж точно так же, поэтому у нас в этом плане все благополучно сложилось и не было никаких ссор. Но до этого я встречалась с парнями других религий, с православными в основном и буддистами. И, если вторые, практически никак не заостряют свое внимание, то первые все же частенько бьращаются к Богу и так далее. И это, признаться, меня немного подбешивало, так как у нас были абсолютно разные взгляды на происходящее. Думаю, я бы еще могла быть с агностиком.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.06.2016 at 10:07
    Yulinha

    Однозначно нет. Знаю много пар, где жены-христианки мучаются с мужьями- мусульманами. Особенно, сети его семья строго верующая — они заставляют принять и жену их веру, и дети автоматически становятся мусульманами. Тут есть два пути — либо уйти от мужа( но детей они не отдадут) , либо жить по чужим правилам и мучаться, постоянные придирки испытывать, и т.д. Я бы точно так не смогла, поэтому считаю, что лучше выходить замуж за человека, с кем ты разделяешь религиозные чувства. Но каждый свой путь выбирает сам.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.06.2016 at 09:55
    kaprizzz

    Вопрос неоднозначный. Мне кажется, все от степени религиозности зависит. Если человек очень религиозен и настаивает с принятием традиций и обрядов своей веры, это может стать почвой для постоянных конфликтов, которые рано или поздно разрушат семью. Также многое зависит от того, каких вероисповеданий придерживаются партнеры, ведь далеко не все конфессии противоречат друг другу и некоторые комбинации вполне жизнеспособны. Например с буддистами или кришнаидами, в принципе, ужиться можно, если ценности духовного развития импонируют обоим.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.06.2016 at 07:51
    Анастасия

    В принципе мне без разницы какая вера у человека, это совершенно не главное в семейной жизни. Вера не влияет ни на что. Но если бы мой муж был другой веры, я бы наверное не страдала от этого, ну другой и ладно. Хотя тоже, как посмотреть и смотря какой веры, если например, я христианка, а он мусульманин, то тут уж я не знаю. Ведь у каждого народа разные понятия и разные традиции. Хотя я на половину татарка. Я сама крещёная, и муж мой тоже. Я иногда хожу в церковь-ставлю свечки. Да и церковь рядом у нас-мимо не пройдёшь. Я не могу сказать, что я верующий человек, но я всё равно с детства приучена к Библии и вообще знаю несколько молитв. Но Пасха, да для моей веры это великий праздник, но мы его почти не отмечаем, покупаем только кулич, я не крашу яйца никогда. В моём окружении нет атеистов, поэтому я наверное тоже не атеист, с самого детства меня привевали к вере и мне это нравится. Атеистов я тоже никогда не встречала яростных, просто не верующих. Я понимаю, что церковь-это скорее наживание на реально верующих людях, а сколько церквей разных направлений, например, бабтисская.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.06.2016 at 06:09
    vesta347

    Раньше, хотя бы лет тридцать назад, эта проблема так остро не стояла. Хотя, были у нас соседи татары, у них браки были только с татарами. У них и вера своя, и кладбище свое, и хоронят по своим традициям. А мы, русские, им для чего? Я бы не смогла жить с человеком другой веры. А сейчас, по-моему, вообще эта проблема очень ярко выразилась. Разные праздники, разные традиции, разное воспитание. Чтобы жить с человеком другой религии, нужно быть приспособленцем на 100%. А это дано не каждому. Мало таких браков удачных и успешных.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.06.2016 at 20:39
    Виктория

    Думаю, что не вышла бы замуж в такой ситуации, у меня немного другая ситуация вышла: мы с мужем одной религии, но разница в том, что я хоть и хожу иногда в церковь, но не соблюдаю посты, не причащаюсь и не участвую в других подобных обрядах, а муж все это соблюдает.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!