15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

А Вы помните алфавит?

Также как таблицу умножения помните алфавит? Или можете споткнуться где-нибудь в конце, или в середине? Думаю, что начало алфавита помнят все — поэтому начало не упоминаю. Что делаете, если вдруг забыли,какая буква идет за буквой «Ф»?

Прочтите  Нужно ли трясти дерево если ребенок боится с него слезть?
Поделиться:
Категория:Юмор
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как смотреть на человека, которого не расслышал?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Смехом и кашлем можно накачать пресс?

8 комментариев

  • 12.09.2016 at 16:24
    Margo2016

    Помню алфавит очень хорошо и Русский и английский, а так же украинский. Таблицу умножения знаю, но иногда теряюсь, забываюсь. Сейчас после вашего вопроса сижу и рассказываю детям алфавит и таблицу умножения, самой смешно стало)

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.08.2016 at 14:46
    Наталья

    В жизни так много различных ситуаций, что в какой-то момент можно собственное имя забыть. А вот алфавит и таблицу умножения помнишь. У меня, например, не было времени забыть оное. Еще учась в институте у меня родилась дочка. Да и работа всегда была связана с большим количеством денег. Теперь доча уже сама знает алфавит и таблицу умножения. А для моей тренировки у меня родился сыночек, с которым тоже надо будет заниматься грамматикой и математикой. Вечный круговорот. Ведь когда дети подрастут, будут внуки 🙂

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.08.2016 at 13:49
    Незабудка

    Я отлично помню алфавит. После буквы «Ф» идет «Х». На случай, если вдруг забуду, скоро дочка пойдет в школу, тогда будем вместе заново все учить и повторять. Еще у нас дома наклейки с буквами алфавита на стене, поэтому практически нереально их забыть.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.06.2016 at 11:00
    Ariska

    Я алфавит помню достаточно хорошо, а вот таблицу умножения помню очень слабо, что иногда даже может поставить в затруднительное положение. Но с алфавитом так никогда не было, помню его хорошо и могу пересказать, даже если меня ночью разбудят и спросят его пересказать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.06.2016 at 07:24
    kaprizzz

    Знаю, конечно, на всю жизнь отложилось в голове. Конечно, алфавит тех языков, которые ежедневно не использую, стирается из памяти и при воспроизведении у меня нет уверенности, что я правильно помню последовательность (а иногда и звучание). Но с русским алфавитом у меня проблем нет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.06.2016 at 20:44
    Ленок

    Помню наизусть, вот только весь сразу или отдельными блоками. То есть чтобы как в Вашем примере, вспомнить какая буква идет за буквой «Ф», я начинаю вспоминать тот блок, где она находится. Чтобы вспомнить для поиска в алфавитном порядке какая буква идет раньше, а какая позже, то либо быстро ориентируюсь, если буквы далеко друг от друга расположены- например то что «И» находится раньше чем «У» это я могу сходу сообразить, а вот если они где то рядом, например, «С» и «О», то порой весь алфавит про себя перебирать приходится.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.06.2016 at 20:15
    Julia

    Алфавит и таблица умножения — как раз та информация, которую нужно знать назубок, и, если вас разбудят ночью, отбарабанить без запинки! Без алфавита невозможно ориентироваться, например, в каталогах, словарях, да мало ли еще в чем! Алфавит — не только русский, но еще и латинский (имею в виду языки, в основе которых лежит латынь) также нужно знать. Что же касается таблицы умножения, то без нее тоже никуда, недаром и таблицу умножения, и алфавит учат с первого класса (а иногда даже и раньше). О себе скажу, что знаю и алфавит, и таблицу умножения, никогда не испытываю трудностей на этот счет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.06.2016 at 19:56
    Криста

    Нет, я не забываю, что за буквой Ф следует Х. Алфавит знаю назубок так же, как и таблицу умножения. Причем не только русский, но и английский. Никогда не «спотыкаюсь» и могу продолжить с любого места, то есть с любой буквы.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!