15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как готовить паэлью?

Пару лет назад ела вкусную паэлью, но это было не в России, сейчас уже вкус и детали приготовления не очень помню. А вы знаете, как ее готовить и что для этого нужно?

Прочтите  Каким образом вы заготавливаете грибы на зиму?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Можно ли вылечить суставы, если пить желатин?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Кто такой физиогномист?

1 Комментарии

  • 17.06.2016 at 01:37
    Анна

    Я готовлю паэлью с морепродуктами. Нам понадябятся такие ингредиенты: 250 г риса, 400-500 мл рыбного бульона, морепродукты (использую морской коктейль), 1 луковица, 5-6 зубков чеснока,1 зеленый болгарский перец или горсть зеленого горошка, 3-4 помидора или 1 упаковка томатов без кожуры, оливковое масло, сливочное масло, белое вино, лимоны для подачи, соль, перец, приправа для паэльи. Итак, нам нужна глубокая сковородка. На среднем огне, смешав оливковое и сливочное масло несколько секунд обжаривать мелко порубленный чеснок, затем добавить лук мелкими кубиками. Довести лук до прозрачности. Добавить нарезанный перец или горошек, готовить до мягкости перца. Влить томаты из банки, или если свежие томаты, снять с них кожуру и мелко нарезать. Протушить. Добавить рис, вымешать, оставить на несколько секунд без бульона. Влить бокал белого сухого вина, дать выпариться алкоголю. Добавить специи (соль, перец, приправа для паэльи, немного сухого чили), если используется готовый магазинный бульон, соли почти не добавлять, так как сам бульон достаточно соленый. Залить все бульоном, убавить огонь до минимума, готовить периодически помешивая, не накрывая крышкой.
    Когда рис наполовину готов добавлять морепродукты. Мидии и ракушки готовятся дольше, поэтому их добавлять в первую очередь, затем все остальное, креветки готовятся очень быстро, их добавлять в самом конце. Можно доливать бульон, если его недостаточно. Подавать с дольками лимона.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!