15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Не боитесь ли вы делать салонный маникюр/педикюр?

Ни один, даже очень дорогой и солидный салон красоты не может вам дать 100% — ую гарантию, что во время обрезного или аппаратного ухода за руками и ногами вам не занесут инфекцию. Не боитесь ли вы делать маникюр/педикюр в салонах, не будучи уверены в чистоте инструмента?

Прочтите  Как взаимодействует химическая краска с естественными красителями ?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Пользуетесь ли вы системой flylady?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы «за» или «против» однополых браков в вашей стране?

4 комментария

  • 19.06.2016 at 08:01
    vesta347

    Много лет назад мне во время маникюра занесли грибок. Очень долго выводила, в парикмахерские долго не ходила, потом, как-то, забылось, опять начала ходить. Последнее время ходила к одной и той же девушке на маникюр. Сначала все было нормально, ходила к ней года два. А потом стала замечать, что ногти зарастают все быстрее и быстрее. Дошло до того, что можно было подправлять и подрезать уже в тот же день, хотя выходишь из салона — руки в отличном состоянии. Я перестала ходить на маникюр, на всякий случай, пропила курс таблеток от грибка. Картина изменилась уже через несколько дней. Ногти перестали молниеносно зарастать. С тех пор делаю маникюр сама примерно раз в неделю. Зарослей никаких нет. Был это грибок или нет, не знаю, не проверяла. Но, видимо, инструменты обрабатывают некачественно. Поэтому, больше ходить не буду, лечение обходится недешево, да и времени на это уходит тоже немало. Уже научена горьким опытом два раза, а ведь есть множество и других инфекций, которые можно занести при маникюре.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.06.2016 at 22:10
    Анна

    Раньше нет. Работала в графике 2\2 и по мере надобности ходила в обычную парикмахерскую эконом класса. По логике у них должно быть 2-е пары инструментов. Потому что при большом потоке не успевают стерилизовать одни. Кто-то видел чтобы так делали? Уверенна, что нет.
    На сегодняшний момент многое что делаю себе сама. В первую очередь безопасность. Потому что кто знает чем они протирают? Сколько дней это стоит? Для меня самое эффективное — это сухожаровой шкаф, но не все салоны го себе позволяют. А вот в торговых центрах он стоит.
    Так вот делаю себе сама потому что закончила курсы, смотрела ролики, работала и знаю всю кухню. Потому что многие только с курсов, а их сажают на клиентов. Потому что женщина может быть чем-то расстроена или спешить, меня часто резали, это ужасно.
    Делаю потому что я делаю так как нравится мне, мне никто не выносит мозг вопросами всякими. Последний раз укрепляла ногти гелем, с меня взяли 2 тр. Я люблю когда геля много, а его жалеют, понятно что это расход. В результате все купила сама и делаю и рисую.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.06.2016 at 17:15
    Тэт

    Я сама делать маникюр/педикюр не умею, да и не хочу. Я лучше заработаю деньги, а маникюр мне пусть делает специалист. В салоне, куда я хожу, достаточно чистенько. Инструменты всегда достают из шкафа, где обеззараживают его. Некоторые инструменты у нас разовые. Так что я не боюсь подхватить какую-нибудь заразу. Раньше, лет 20 назад, боялась, т.к. в салоны у нас всегда были большие очереди, и обрабатывать инструменты явно не успевали. Да тогда и зарплату нам платили нерегулярно. Я и не ходила к маникюршам, делала все сама, правда, получалось не очень аккуратно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.06.2016 at 05:55
    Anjela

    Когда я делаю в салоне красоты маникюр или педикюр, то прошу мастера обработать инструменты спиртом в моём присутствии, так я всегда уверена, что они продезинфицированы, а так я и сама всегда себя «страхую», ношу с собой небольшое количество спирта, на случай, если мне что-то отрежут или порежут, и стараюсь сама всё быстро себе обработать, поэтому я не особо переживаю по этому поводу, ведь инфекцию можно занести не только в салоне красоты, но и во многих других местах, например в общественном бассейне.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!