15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Есть ли у вас странные фобии?

Я не боюсь темноты, змей и пауков, но помимо рациональных страхов (как то боязнь высоты или аэрофобия) у меня есть абсолютно иррациональные фобии. Например, я до жути боюсь бабочек, швейных игл и карликов. Кто ещё может «похвастаться» подобными странными фобиями?

Прочтите  Зачем девушки, влюбляются в плохих парней?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы верите антивозрастным кремам?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Комплексуете раздеваться при незнакомцах?

7 комментариев

  • 31.12.2016 at 21:37
    Mormonka

    Я боюсь прямо и надменно смотреть человеку при разговоре прямо в глаза. Я красивая, но у меня вызывает определенный дискомфорт, когда я вижу взгляд человека, направленный в мою сторону. Также я боюсь уснуть со включенным телевизором, утюгом или ноутбуком. Боюсь микробов внутри себя, когда они появляются от сладкого, узеньких и длинных червей, личинок мух внутри организма, боюсь не мыться два-три дня подряд, купаться в застоявшихся водоемах в летний период месяца, кроме моря. Боюсь во сне, что будет школьный экзамен.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.10.2016 at 16:11
    Ella

    Мне не приятна высота и глубина земная и водная, я точно не смогла бы влезть в узкое замкнутое пространство, в которое надо будет изловчиться прежде чем попасть в него. От этого все экстремальные виды развлечения не по мне точно. Излишний выплеск адреналина меня лично истощает ужасно и необходимо длительное времечко для восстановления.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.07.2016 at 13:38
    Анастасия

    Ох, у меня есть очень странная фобия-я боюсь больших родинок. Меня природа не наградила большими родинками, но когда я вижу огромные родинки, то я ужасно их боюсь, для меня они очень страшные и ужасные, именно ужасные, я всегда на таких людей с большими родинками стараюсь не смотреть, потому что страх закрадывается в мой мозг и начинает там прогрессировать. Знаю, что есть люди, которые безумно боятся кукол-эту фобию я не понимаю, точно так же как и свою. Казалось бы родинка мне ничего плохого не сделает, а вот смотрю и боюсь её, конечно может быть моё подсознание боится чего-то другого, например, что родинка может быть признаком рака, она может быть смертельно опасной. Ну а если из обычных фобий, то я боюсь высоты очень, даже если высота всего полметра. пыталась побороть свой страх-поборола, прыгнула с парашютом и не боялась высоты аж три года, но страх потом вернулся. Для меня высота это просто огромный страх. Вот пожалуй это две мои фобии от которых я не могу избавиться уже много лет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.06.2016 at 11:19
    Ariska

    Я вот тоже боюсь высоты, но это нормально, как мне кажется. А еще боюсь всяких гадов, противных насекомых, но не всех. Змей тоже, но хорошо, что не встречаюсь с ними в повседневной жизни. Также очень сильно боюсь мышей, как и мама моя, мы с ней просто панически их боимся и даже не может смотреть на них, если увидим, то сразу же кричим и убегаем. А пауков не боюсь совсем, я имею в виду тех, которые могут в доме завестись, тарантул не беру в расчет, их бы я боялась конечно. А моя сестра боится даже маленьких паучков, сразу орать начинает.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.06.2016 at 08:21
    kaprizzz

    Из странных я, например, боюсь, телефонных звонков. Активно пользуюсь месседжерами, но при этом позвонить по телефону — для меня конкретный стресс, по максимуму стараюсь этого избегать, но если все же есть необходимость, то я очень долго настраиваюсь и сосредотачиваюсь.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.06.2016 at 05:03
    Anjela

    За собой я замечаю несколько фобий, это боязнь замкнутого пространства, т.е лифтов, высоты, и моя фобия связана с пауками, этих насекомых я совсем не переношу. А вообще, страхи, являются достаточно распространенным явлением, которому подвергаются многие люди, в той или иной степени, а фобия, сильно выраженный навязчивый страх, который при определенных обстоятельствах может обостряться. Несмотря на серьезные научные изыскания в этой области, некоторые фобии до сих пор не поддаются полному логическому объяснению. Из-за фобии человек всячески избегает объектов, видов деятельности и ситуаций, так или иначе связанных с соответствующим страхом, и поэтому у каждого из нас свои необъяснимые страхи.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.06.2016 at 23:29
    Yulinha

    Ооо, у меня целый список фобий. Например, я панически боюсь тараканов, до дрожи просто. Раньше даже не подозревала, что боюсь змей, но как-то на море заплыли довольно далеко, и там на скалах грелась змея такого бежевого цвета, достаточно большая. Я была вся в оцепенении и меня стало трясти буквально от страха. Пауков я не боюсь, а вот богомолов боюсь очень. Один их вид, деда по телевизору в передачах о насекомых, приводит меня в ужас. Еще боюсь замкнутых пространств, стараюсь не заходить в лифт, особенно, если одна.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!