15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Пробовали суп из крапивы?

Суп из крапивы моя мама готовила, когда я была маленькая, любила его очень сильно. Вот думаю, может снова приготовить-вспомнить его вкус. Пробовали суп из крапивы?

Прочтите  В чём польза и вред копчёного?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как используется масло розмарина?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Дружба между полами: миф или реальность?

3 комментария

  • 11.10.2016 at 11:32
    Annahaus

    Суп из крапивы пробовала, но мне не понравилось. Я вообще не люблю всякого рода свекольники и так далее.
    крапиву для супа нужно использовать только майскую, когда она ещё молодая и не жгучая. Если для супа брать крапиву в более поздние сроки, то она сама по себе будет жестковата, жёсткой останется и в супе. Сдабривала суп сметанкой. Вкусно моим домочадцам показалось, но лично мне не понравилось. считаю, что суп из крапивы на любителя.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.06.2016 at 22:21
    Julia

    Чисто из крапивы суп не варила, но добавляла ее в щи. На мой вкус, крапива в супе несколько жестковата, но жгучесть свою теряет. Суп приобретает красивый насыщенный зеленый цвет. Чтобы было вкуснее и еще красивее, можно добавить кусочки крутого яйца — как в окрошку. И хорошо бы еще чем-нибудь подкислить такой супчик. Можно есть холодным, со сметаной. Для этого блюда собирала крапиву двудомную, стараясь выбрать молодые листочки. У этой крапивы литься более узкие и продолговатые (в отличие от крапивы жгучей).

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.06.2016 at 12:09
    Анна

    Я суп из крапивы не пробовала. Но помню в одном журнале прочитала рецепт из крапивы для улучшения волос.
    Была в деревне, пошла нарвала крапивы. Кто знает сделать это сложно ,потому что она жгёт сильно. Нарвала, потом положила в кастрюлю, налива воды, включила газ, накрыла крышкой. Сижу и чувствую запах, вначале не могла понять что это, а потом поняла, что так пахнет моя крапива.
    Ох! Вы знаете это ужасно. У меня начался рвотный рефлекс и я тут же унесла эту кастрюлю и вылила всё. Готова была выкинуть этот отвар вместе с кастрюлей, но она была бабкина, поэтому рука не поднялась сделать такое.
    Не знаю по поводу супа, возможно он похож на щи. Возможно там картошка, лук и другие ингредиенты убивают этот запах. Но вот варить я бы его не стала сама.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!