15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Бывает ли уместен служебный роман?

Почему бы не найти спутника жизни на рабочем месте? Чем это место хуже, например, улицы или ночного клуба? Но есть ряд последствий, если роман окажется с коротким «сроком годности». Стоит ли это учитывать, начиная отношения с сотрудником?

Прочтите  Идеальных отношений нет или просто не тот мужчина рядом?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Стоит ли менять форму носа?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Мужчина-домохозяин: угнетение эго?

4 комментария

  • 21.12.2016 at 12:42
    Светлана А

    Действительно, прежде чем заводить служебный роман, надо всё хорошо взвесить. Женщине желательно навести справки о мужчине, с которым этот роман намечается. Однозначно, оба партнёра не должны быть связаны узами брака, в противном случае это будет интрижка. На моей прежней работе я наблюдала служебный роман между двумя сотрудниками. Причем оба были не свободны: она замужем, а он — женат. Когда я узнала, что эти двое встречаются, то отношение к даме у меня очень сильно испортилось. На работе сложно скрыть какие-либо отношения, и когда у кого-то завязывается роман, это событие не может остаться не замеченным и обсуждается практически в каждом отделе. Когда отношения становятся официальными (был и такой пример), то всё вроде хорошо, молодые люди встретились, полюбили друг друга и оформили отношения. Все другие варианты развития событий я категорически отметаю. Если девушка планирует завязать роман с парнем с работы, неплохо бы поинтересоваться какой он, если это бабник, то не стоит и начинать. Ведь через некоторое время он бросит свою пассию и она будет страдать, это может разбить коллектив на 2 лагеря, одни поддержат парня, осуждая девушку, а другие наоборот, станут защищать девушку и осуждать парня.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.06.2016 at 14:31
    vesta347

    Мне за всю жизнь не доводилось наблюдать служебных романов. Наверное, работала не в тех коллективах. Я считаю, что и служебный роман может быть, если оба не в браке или разведены. Только надо быть готовым к тому, что в коллективе будут долгое время мусолить эту тему. А, в остальном, ничего страшного.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.06.2016 at 23:10
    Криста

    Я тоже считаю, что если оба свободны и при этом возникло взаимное чувство, то нет ничего плохого в таком служебном романе. Даже если они и расстанутся потом, тоже ничего особенного. Это нормально для свободных людей. Другое дело, когда один из партнеров уже находится в браке. Тогда такой роман, скорее всего, ничего хорошего не принесет ни занятому, ни свободному партнеру. Ведь большинство таких романов заканчиваются ни чем. Но, кроме горечи, свободный партнер будет иметь за собой «шлейф» сплетен и злорадства после окончания такого романа.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.06.2016 at 19:46
    Pantera

    Служебный или какой другой роман уместен тогда/. когда обе половины не связаны узами брака. Когда женщина и мужчина свободны, то вот хоть обзаведитесь такими романами, вам никто слова не скажет. А вот если или один или другой уже «занят», то такие романы могут принести больше вреда, чем пользы. Вред будет нанесен самой семье, а семья это все таки важнее. К тому же если у кого то из одного есть вторая половина/. то такие романы долго не продерживаются. Или надо разводиться (что не очень хотят гуляющие), или тянуть такую лямку на две семьи. Это тоже трудно как в финансовом, так и в моральном плане. У нас на работе был один мужчина, который вот так на две семьи и метался. Одна жена тянула с него деньги, другая тоже не отставала. Причем с законной супругой он не собирался разводится, но и с любовницей тоже. Вот так и жил. Некоторым было его жаль, а мне лично нет. Он сам выбрал такой путь. Правда потом он все таки от любовницы избавился, и тут же уволился с работы. Наверно сейчас только понял какого жить в нормальной семье)).

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!