15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Фриланс или работа на босса?

Каждый из способов заработка денег имеет свои «подводные камни»: в первом случае ты — «сам себе режиссёр», но и заказы вынужден находить сам; во втором — часто приходится подстраиваться под начальство и коллектив, зато зарплата и аванс каждого 1 и 15 числа. Что предпочитаете вы?

Прочтите  Задерживаетесь ли вы на работе по окончании рабочего времени?
Поделиться:
Категория:Работа и карьера
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Мебель Икея: безликость или стиль?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вам понравился фильм «Транс»?

4 комментария

  • 08.12.2016 at 20:06
    Селена

    Несколько лет назад я выбрала фриланс и никогда об этом не жалела. Конечно, в этой деятельности невозможно сразу начать получать более-менее нормальные деньги, трудностей там достаточно. Но меня так окрыляло ощущение свободы, мне так нравилось, что с утра мне не нужно куда-то идти, я так верила в свой успех, что в итоге и правда все получилось. Сейчас я уже не смогла бы работать вне дома. Хотя тут у меня, можно сказать, тоже есть начальник — заказчик, иногда приходится выполнять его указания, даже если я с ним не согласна.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.09.2016 at 14:25
    Anjela

    Мне кажется, что фрилансом можно подрабатывать в любое удобное время, и даже во время обеденного перерыва, или когда есть свободное время на работе. А основную работу, никогда не нужно терять, и она намного важнее, всей остальной. Постоянная работа,- это основной источник заработка, который никогда не заработаешь на написании статей. Работа на «босса», позволяет заработать свой трудовой стаж, опыт работы, заработать деньги, а когда работа не устраивает, то можно подыскать кое что другое, с учётом опыта работа, а фриланс к сожалению не даёт возможность стабильно заработать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.06.2016 at 19:24
    Анна

    На данный момент времени я не то, что предпочитаю, у меня нет другого выбора. Я уже год не могу устроится на работу. Замужних, после 30 и без детей не все хотят брать, все думают, что ровно через 6 месяцев я уйду в декрет. Это даже смешно. Многие так и говорят, что жалко деньги платить, мол вас таких молодых много.
    Парадокс. После института не берут — нет опыта. Потом то, что замужем и собираюсь рожать, у кого дети, не берут, т.к часто на больничном будут, после уже возраст.
    Так вот с одной стороны работа есть работа, когда платят стабильно деньги, есть коллектив, рабочее место, что-то происходит в жизни, запись в трудовой, отпуск.
    С другой смотря какой фриланс. Я на своём фрилансе сейчас не могу себя обеспечить к существованию. Я зарабатываю очень мало. Опять же фриланас разный бывает. Кто-то сайты делает, визитки, статьи пишет. Но это так нужно удачно в колею попасть, точнее на хорошее прибыльное место или заказчика выйти. У меня пока не так, но надеюсь в будущем всё исправится. Вот.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.06.2016 at 08:38
    kaprizzz

    С одной стороны, и фриланс может быть стабильный, и заказчик тоже в какой-то мере босс, просто ты волен, так сказать, выбирать босса. Ну и гибкий график — несомненное преимущество. Но не каждый сможет трудиться на вольных хлебах. Менталитет наш еще деформирован, мне кажется, таким образом, что некоторым без дисциплины и вне структуры сложно найти себя и в личном, и в профессиональном плане. Для себя я выбираю оба варианта: я люблю свою работу в детском саду, но дохода она приносит недостаточно, поэтому фриланс для меня — отличный вариант для дополнительного заработка.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!